5 способов продлить срок хранения хлеба

Бублики, закваска, лепешки и ржаной хлеб: хлеб бывает всех форм и размеров и является частью нашего основного рациона. Но хотя нам нравится пережевывать множество выпечки, это один из самых бесполезных пищевых продуктов. Из-за короткого срока хранения хлеб быстро высыхает и его сразу же отправляют в мусорное ведро. И уж точно не остается никакой надежды на этот основной продукт питания, когда он покрывается плесенью. Итак, если вы хотите сократить количество пищевых отходов и сэкономить деньги на продуктовом магазине, обязательно следуйте нашим пяти советам о том, как сохранить хлеб свежим в течение длительного времени. дольше.

1. Заморозьте хлеб

Белый хлеб в полиэтиленовой упаковке помещают в морозильную камеруСлишком много хлеба, чтобы съесть за один раз? Ваша хлебопечка работала на перегрузке? Просто положите его в морозилку. Если вам удается проглотить только один или два ломтика за раз, нарежьте буханку и разделите ломтики между вощеной бумагой, чтобы их было легче удалить. Замораживаете ли вы целый буханку или нарезанный ломтиками хлеб, обязательно плотно заверните его в пакет для заморозки, чтобы избежать контакта с кристаллами льда. Когда вы будете готовы разморозить целую буханку, поместите ее на ночь в холодильник. так как он может намокнуть, если оставить его на рабочей поверхности. Если у вас нет времени ждать, буханку можно поставить в теплую духовку, нагретую до 325°F, на 30 минут. А замороженный нарезанный хлеб можно отправить прямо в тостер. Просто добавьте сливочное масло! Замораживание хлеба — лучший способ избежать черствости хлеба, и он всегда будет у вас под рукой. Единственный недостаток — не забыть вовремя вынуть буханку из холодильника, чтобы она вам понравилась.

2. Купите хлебницу

Разнообразие буханок хлеба в хлебницеХлебница обеспечивает идеальные условия для хранения хлеба и позволяет ему оставаться свежим в течение примерно трех дней, в зависимости от типа буханки. Как они работают? Хлеб остается свежим, когда он хорошо запечатан, а это означает, что в нем циркулирует меньше воздуха, что приводит к тому, что хлеб быстрее черствеет. плесень. А для достижения наилучших результатов всегда не забывайте хранить хлеб завернутым в бумажный пакет. Хотя хлебница является хорошей альтернативой замораживанию хлеба, в ней будет некоторая влажность, а это означает, что чем больше хлеба вы храните, тем выше влажность, поэтому для достижения наилучших результатов не переполняйте хлебницу. Хотя, если ваша семья чем-то похожа на мою, хлеб никогда не хранится достаточно долго, чтобы у него была возможность высохнуть или заплесневеть.

3. Храните хлеб вдали от источников тепла

Домашний хлеб на макете на кухнеНа кухне может быть жарко и душно, поэтому это не всегда лучшая среда для сохранения хлеба свежим. При высокой температуре хлеб высохнет быстрее, и вы получите сухой вкус, а не мягкую текстуру. Чтобы сохранить хлеб в лучшем виде, храните его вдали от духовки или любого другого источника тепла, например верхней части холодильника или морозильной камеры, и избегайте солнечных мест у окон. Вместо того, чтобы хранить хлеб рядом с источником тепла, его лучше хранить в прохладном месте (комнатной температуры или ниже) на кухонной столешнице или в темной кладовой, если она у вас есть.

4. Заверните его в бумагу.

Круглые рулеты выпадают из коричневого бумажного пакета на столешницеХотя многие буханки продаются в пластиковой упаковке, это не способствует сохранению свежести хлеба. Фактически, пластик способствует росту плесени, поскольку он удерживает влагу внутри пакета, а также смягчает корку. Итак, если вы хотите продлить срок службы корочки, лучше всего заменить пластиковую обертку на бумажный пакет — он позволит циркулировать ровно столько воздуха, не захватывая влагу и не позволяя расти плесени. нарезали буханку, еще один совет — закрывать срезанный конец, чтобы предотвратить его дальнейшее высыхание. Если у вас есть сомнения, заверните его во второй бумажный пакет, чтобы защитить.

5. Знай свой хлеб

Ассортимент ремесленного хлеба на витринеВы можете ожидать, что хлеб прослужит 3–7 дней, если его хранить при комнатной температуре, но в конечном итоге срок хранения вашего хлеба зависит от того, что находится внутри. Таким образом, даже если вы можете выбрать способ хранения, который поможет сохранить хлеб свежим, то, насколько быстро он черствеет или покрывается плесенью, отчасти будет зависеть от ингредиентов. Один из способов подумать об этом: постный у вас хлеб или сытный. Если ваш хлеб содержит основные ингредиенты, включая муку, воду, соль и дрожжи, он черствеет гораздо быстрее, чем обогащенный хлеб, который содержит жиры и сахара, которые помогают ему дольше оставаться свежим. Ваша домашняя буханка также, скорее всего, высохнет намного быстрее, чем покупная версия, в которой есть консерванты, продлевающие срок ее службы. Если вашим приоритетом является приготовление или покупка хлеба с более длительным сроком хранения, знание того, какой хлеб хранится дольше, поможет вам решить, какой рецепт выбрать или какую буханку купить.

Несколько советов, как избавиться от черствого хлеба

Несмотря на все ваши усилия по сохранению хлеба свежим, иногда у вас остаются сухие кусочки, которые просто недостаточно хороши, чтобы превратить их в бутерброды или даже тосты. Однако есть множество вкусных угощений, которые лучше всего подходят с использованием черствого хлеба. И, как дополнительный бонус, они помогают предотвратить пищевые отходы. Наслаждайтесь хрустящими гренками, посыпанными сверху согревающего супа, перекусите вкусными французскими тостами или насладитесь хлебным пудингом. Вы даже можете приготовить панировочные сухари и хранить их в морозильной камере в качестве пищевой глазури.

Еще из руководства Тома

Лучшие на сегодня предложения Breville the Custom Loaf

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *