Как заточить нож с помощью камня или точилки для ножей

Любите ли вы готовить бурю или просто хотите с легкостью нарезать продукты, знание того, как правильно наточить нож, может иметь решающее значение. Многие повара нередко покупают новые ножи, когда не знают, как их заточить. Однако на самом деле это очень просто сделать и не занимает много времени. Кроме того, это сэкономит вам деньги на дорогих наборах ножей. Чтобы сохранить свои ножи, не кладите их в посудомоечную машину и регулярно затачивайте, когда лезвие затупляется. Хотя это одна из самых грязных вещей на кухне, в некоторых блоках для ножей есть точилки для ножей, так что, возможно, у вас уже есть то, что вам нужно. А пока, вот как наточить нож с помощью камня или точилки для ножей.

Как заточить нож точилкой для ножей

Есть два основных способа заточки ножей в домашних условиях. Первый предполагает использование точилки для ножей. Это очень популярный метод, и эти портативные инструменты можно найти в большинстве универмагов. Если у вас его еще нет, мы рекомендуем Kitchellence 3-Stage Knife Sharpener (16,99 долл. США, Амазонка). Что вам понадобится Точилка для ножей (дополнительно) Точильный камень (дополнительно) Полотенце или резиновый коврик (дополнительно) Они очень просты в использовании. Большинство из них будут иметь пару насечек для крупного и мелкого песка. По сути, вам нужно сначала медленно протащить нож к себе через выемку грубого помола, используя легкое давление, а затем попеременно с другой стороны лезвия. Сделайте это 10-12 раз, в зависимости от того, насколько тупое лезвие, затем протяните его через прорезь для мелкозернистой крошки один-два раза, чтобы отполировать последние штрихи. Также доступны электрические точилки для ножей, такие как Chef’sChoice Trizor XV EdgeSelect Professional Electric Knife Sharpener (159 долларов США, Амазонка). Разница между ними заключается в том, что электрические точилки для ножей содержат моторизованные абразивные круги, а это означает, что для использования одного из них требуется меньше времени и усилий. Тем не менее, у вас, возможно, больше контроля над процессом при использовании ручной точилки. Нож затачивается с помощью ручной точилки для ножей.Следует также отметить, что использование точилки для ножей является довольно агрессивным методом — каждый раз, когда вы им пользуетесь, изнашивается значительная часть лезвия. Поэтому этот метод рекомендуется только для более дешевых ножей, которые можно легко заменить. Для дорогих и драгоценных ножей всегда следует использовать точильный камень.

Как заточить нож камнем

Если вы хотите, чтобы ваши ножи выглядели как можно лучше, и вы хотите, чтобы они прослужили долго, мы рекомендуем использовать точильный камень. Большинство точильных камней имеют две стороны — крупнозернистую и мелкозернистую. И перспектива заточки ножа примерно такая же, но процесс немного сложнее. Если у вас еще нет точильного камня, мы рекомендуем Sharp Pebble Premium Whetstone Knife Sharpening Stone (39,99 долл. США, Амазонка). 1. Не забудьте подложить под точильный камень полотенце или коврик, чтобы он не скользил при использовании. Именно по этой причине тот, который мы рекомендуем выше, поставляется с нескользящим бамбуковым основанием. 2. Затем проверьте, нужно ли погружать точильный камень в воду или натирать маслом перед использованием. Инструкции могут различаться, но большинство из них необходимо погрузить в воду на 5–10 минут или до тех пор, пока не перестанут выходить пузырьки воздуха.Точильный камень погружается в воду3. Положите точильный камень грубой стороной вверх на полотенце на прилавке.4. Если к вашему ножу прилагалось руководство, проверьте его, чтобы узнать, предлагает ли оно указания по углу заточки. Большинство из них потребует, чтобы лезвие тянулось под углом 20 градусов. Поместите край лезвия под правильным углом к ​​точильному камню, лицом от себя, держась одной рукой за рукоять, а другой – за плоскую сторону ножа.6. Слегка надавливая (не нажимайте слишком сильно, так как вы можете повредить лезвие), потяните пятку ножа на себя, сохраняя правильный угол. Продолжайте этот импульс до тех пор, пока кончик лезвия не оторвется от камня.Нож затачивается на точильном камне7. Повторите это от трех до шести раз, а затем повторите тот же метод с другой стороны лезвия. Вы можете заметить заусенец (изношенный металл) на другой стороне лезвия, что означает, что пришло время перейти на другую сторону. СОВЕТ. Если вы заметили, что точильный камень начинает высыхать, протрите его водой. 8. Сделав это, переверните точильный камень на сторону с мелким зерном и повторите тот же процесс три-четыре раза. 9. Если ваш нож все еще недостаточно острый, просто повторите описанные выше шаги. 10. Высушите точильный камень после использования, обернув его кухонными полотенцами перед хранением в сухом месте. Теперь ваш нож должен быть готов к жаркому обеду или приготовлению пищи. Если вы не хотите точить нож самостоятельно, вы также можете нанять местного профессионала, который сделает это за вас.

Как заточить нож

Заточку ножа не следует путать с его заточкой. Тем не менее, заточка сохранит форму лезвия, так что это по-прежнему важно. Для этого поместите точильный станок вертикально на стойку. Если у вас его нет, то лучшая профессиональная сталь для заточки ножей из углеродистой стали (13,99 долл. США, Амазонка) является хорошим вариантом. Затем поместите край лезвия под углом 15-20 градусов к стали. Несколько раз потяните его к себе от пятки к кончику, затем поменяйте сторону. Кто-то держит нож и точилку

Как часто я должен точить свой нож?

Вы должны точить свой нож всякий раз, когда это необходимо. Если вы заметили, что он не режет и не режет так легко, как раньше, значит, его нужно заточить. Некоторым требуется заточка всего раз в год, другим — чаще. Затачивать нож следует намного чаще — минимум раз в неделю при регулярном использовании. Это позволит сохранить ваш нож в лучшем состоянии. Вы должны убедиться, что ваш нож острый, прежде чем проверить, как быстро, ровно и хрустяще разделать индейку.

Как предотвратить затупление лезвия

  • Храните ножи правильно. Бросание ножей в кухонный ящик — верный способ повредить лезвия. Поскольку вещи там стучат друг о друга, это возьмет свое, не говоря уже о том, что это не самый безопасный способ хранения ножей. Вложите ножи в ножны или вместо этого используйте специальный блок для ножей.
  • Не используйте посудомоечную машину. Хотя многие ножи говорят, что их можно мыть в посудомоечной машине, мы действительно не рекомендуем это делать. Жара и влажность могут привести к ржавчине, коррозии и даже деформации, поэтому лучше всего стирать вручную. Если у вас нет лезвия из углеродистой стали, в этом случае просто используйте чистую ткань.

Лучшие на сегодня предложения по точилкам для ножей

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *