7 советов по компостированию, которые должен знать каждый

Компостирование — отличный способ превратить органические вещества в богатую питательными веществами почву, чтобы накормить наши сады и улучшить уход за газонами. Это также устойчиво, помогает сократить количество кухонных отходов, а также перерабатывает садовые отходы, такие как скошенная трава. Фактически, это то, что каждый садовник рекомендует для обеспечения здорового двора. Но если вы новичок или ваша текущая техника не работает, вы можете воспользоваться этими советами по компостированию, которые должен знать каждый. Хотя может показаться, что выбрасывать отходы в компостную корзину достаточно просто, есть правильный способ сделать это. Более того, совершение одной или нескольких из этих ошибок при компостировании может помешать правильному разложению отходов или, что еще хуже, привлечь крыс, мышей или любых других нежелательных вредителей. Так что же такое компостирование? Это процесс, при котором органические отходы расщепляются (или «съедаются») естественными микроорганизмами, такими как черви, клопы и нематоды. Эти полезные насекомые расщепляют отходы, изменяя их структуру, чтобы создать здоровую пищу для почвы. Однако конечные результаты также будут зависеть от процесса компостирования. К счастью, есть несколько советов и приемов, позволяющих обеспечить правильную текстуру и консистенцию богатой питательными веществами почвы, чтобы сделать ваш сад здоровым. Итак, если вы хотите работать в саду как профессионал, вот 7 советов по компостированию, которые должен знать каждый.

1. Мусорный бак для компоста может облегчить жизнь

Компостный стаканКомпостный стакан Хотя вы можете компостировать где угодно, важно, чтобы вы приобрели правильное компостное ведро, подходящее для вашего открытого пространства. Если у вас небольшой двор или вы хотите что-то, не требующее особого ухода (а кто не хочет?), эксперты рекомендуют купить компостный стакан. Этот вращающийся контейнер для компоста прост в использовании и имеет вентиляционные отверстия, которые пропускают воздух каждый раз, когда вы его поворачиваете. Это особенно полезно, так как компостирование требует переворачивания его время от времени, чтобы проветрить все части. В стандартном контейнере для компоста вам нужно помешивать садовыми вилами или лопаткой, но это часто может стать утомительной работой. В компостном стакане все, что вам нужно сделать, это закрыть камеры и использовать ручку для поворачивайте его пять или шесть раз каждые два-три дня. Кроме того, компостные баки легче опорожнять, чем стандартные компостные баки — просто поместите тачку прямо под барабан, чтобы опустошить. Просто имейте в виду, что чем больше стакан, тем тяжелее ему будет вращаться, когда он наберет полную мощность. В любом случае всегда лучше найти компостную яму, соответствующую вашему пространству и стилю жизни. Стаканы доступны в Интернете, такие как двухкамерный компостер FCMP Outdoor IM4000 (76 долларов, Амазонка), являются отличным вариантом для начинающих.

2. Добейтесь правильного баланса зеленого и коричневого

Компостирование листьев в мусорном ведреКомпостирование листьев в мусорном ведре Если вам интересно, почему ваша компостная куча слишком долго разлагается, возможно, у вас нет правильного баланса зеленой и бурой массы? соотношение зеленых и коричневых материалов, чтобы работать хорошо. Эксперты рекомендуют простое соотношение 1 к 1, или 50% зеленого компоста и 50% коричневого компоста. Хотя есть некоторые садоводы, которые предпочитают соотношение трех частей коричневого материала к одной части зеленого материала. В любом случае с этой смесью будет происходить естественный процесс разложения. Как правило, коричневые (сухие) материалы содержат много углерода, например высушенные листья, древесные отходы, солома, опилки или измельченная бумага. В то время как зеленые (влажные) материалы содержат большое количество азота, включая свежие обрезки травы, пищевые отходы или даже кофейную гущу. Без правильного баланса компост не будет должным образом разлагаться или ему будет не хватать основных питательных веществ, необходимых для богатой плодородной почвы.

3. Не забудьте снять наклейки с продуктов

Банан с наклейкойБанан с наклейкой продукта Не забудьте удалить все наклейки продукта, когда выбрасываете кожуру или кожицу в компостную кучу. Обычно они изготавливаются из пластика и не поддаются биологическому разложению. Он не только не разложится в компостной куче, но и останется в почве на долгие годы. Кроме того, они не имеют вкуса и питательной ценности! Перед компостированием всегда удаляйте все наклейки и выбрасывайте их в обычный мусорный бак. На самом деле, очистите их, прежде чем положить фрукты и овощи в холодильник! Точно так же важно знать, что эти вещи никогда не следует выбрасывать в компостную кучу, чтобы обеспечить успешное компостирование.

4. Нарезайте или измельчайте более крупные материалы

Стрижка газонаГазонокосилка Вместо того, чтобы просто выбрасывать все в компостную кучу, измельчите или разбейте более крупные органические отходы на куски. Измельчение на более мелкие кусочки ускорит разложение отходов, а также облегчит микроорганизмам выполнение своей работы. Для мусора во дворе вы можете использовать один из лучших садовых ножниц, чтобы сломать его, или вы даже можете использовать газонокосилку для измельчения садовых отходов.

5. При необходимости долейте воды

Полив компостной кучиПолив компостной кучи Как правило, компостная куча должна оставаться влажной, но не мокрой или мокрой, чтобы ускорить процесс разложения. Без надлежащего уровня влажности микробам будет трудно работать. Если ваша компостная куча выглядит очень сухой и коричневой, слегка полейте ее, чтобы сделать ее влажной, или добавьте больше «зеленых» предметов, таких как обрезки травы или кухонные отходы. В идеале компост должен быть такой же текстуры, как и влажная губка, поэтому не переувлажняйте его. Слишком много воды сделает его заболоченным, потенциально утопив полезные микроорганизмы или рискуя вызвать гниение. Кроме того, если ваша компостная куча выглядит слишком влажной или вонючей, добавьте больше (сухих) коричневых предметов, чтобы поглотить лишнюю влагу, или переверните кучу садовыми вилами, чтобы проветрить кучу. Кроме того, если это теплый солнечный день, вы можете приоткрыть крышку компостного ящика, чтобы солнечный свет высушил ваши отходы. Это поможет ускорить процесс компостирования.

6. Убедитесь, что вы получили «критическое» количество

КомпостКомпостная куча Хотя вы, возможно, захотите ускорить процесс и сделать идеальный компост, главное — терпение! Избегайте переполнения компостной кучи слишком большим количеством отходов, так как это не оставит достаточно места для правильного разложения всего. Эксперты рекомендуют «критическое количество», необходимое для создания теплового ядра для «приготовления» компоста. В зависимости от размера вашего компостного ящика минимальный объем составляет около 36 х 36 х 36 дюймов. Старайтесь добавлять все органические вещества за один раз и не добавляйте больше в кучу. Кроме того, переполнение кучи затруднит переворачивание и тщательную аэрацию компоста. Кроме того, это, скорее всего, приведет к грязной работе! В зависимости от температуры вашей кучи обычно требуется от трех недель до трех месяцев, чтобы нагреться в середине, что является хорошим признаком того, что она хорошо разлагается. Когда у вас больше площадь поверхности, это позволяет всем полезным микробам выполнять свою работу намного быстрее. В идеале вам нужна землистая, рассыпчатая, темная текстура, прежде чем вы сможете использовать ее во дворе. Так что не затягивайте процесс, буквально складывая все в кучу.

7. Прикрывайте пищевые отходы

Полная компостная кучаПищевые отходы в компосте Еще один важный совет по компостированию — засыпать пищевые отходы, а не оставлять их на вершине кучи. В противном случае это начнет пахнуть или привлечет грызунов и других вредителей. И последнее, что вам нужно, это знать, как избавиться от крыс или енотов в вашем дворе. Эксперты рекомендуют использовать метод компостирования в стиле лазаньи. Начните с слоя сухих листьев на дне и создайте полое гнездо посередине, чтобы поместить любые пищевые отходы. Полностью покройте пищевые отходы еще одним толстым слоем коричневого материала, убедившись, что ни один из отходов не выставлен напоказ. Затем вы можете повторить процесс наслаивания, убедившись, что у вас сбалансированный состав зеленых и коричневых отходов.

Сколько времени нужно, чтобы сделать компост?

В зависимости от ваших материалов, условий и метода, приготовление компоста может занять от нескольких недель до нескольких лет.

Еще из Путеводителя Тома

Лучшие на сегодня предложения садовых перчаток

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *