7 опасных ошибок, которых следует избегать при приготовлении во фритюрнице

Лучшие аэрофритюрницы повысят ваши кулинарные навыки, позволяя готовить хрустящие и полезные блюда в рекордно короткие сроки. Будь то разогретый куриный наггетс или изысканный нут, аэрофритюрница предлагает целый мир возможностей приготовления. Хотя приготовление пищи в духовке или плите может занять часы напряженного труда, гениальная конструкция аэрофритюрницы позволяет сделать все в рекордно короткие сроки. Используя вентиляторы для циркуляции тепла внутри, аэрофритюрница быстро готовит пищу, сохраняя ее. хрустящий и теплый. Существует несколько типов аэрофритюрниц, но в основном они сводятся к тому, что перед ними имеется корзина или распашные дверцы. Это одно из самых простых в понимании и освоении приспособлений для приготовления пищи, однако при работе с ними все же существует немало опасностей. От расплавленного пластика до потенциальных пожаров в доме — вот семь опасных привычек, которых следует избегать при использовании фритюрницы.

1. Пригорающая еда

Открытая фритюрница, наполненная едойФритюрница под открытым небом, наполненная продуктами. При использовании фритюрницы необходимо знать, сколько времени займет приготовление еды. Если оставить его на слишком долгое время, он может стать слишком хрустящим или даже подгореть. Когда ваша еда подгорает, она может загореться, особенно если вы используете под ней кусок пергаментной бумаги. Куриное крылышко, которое вы оставили еще на 15 минут, может очень быстро превратиться в огромный пожар, поэтому важно следить за тем, как долго вы оставили еду во фритюрнице. Каждый продукт индивидуален, и вам следует проверить его. из разных рецептов, чтобы найти идеальное время для вашей конкретной модели. Но если вы не готовите печеный картофель или куриные бедра, нет причин оставлять любые продукты во фритюрнице дольше, чем на 25 минут. Даже в этом случае вам следует сделать паузу, чтобы переориентировать еду на подносе, перемешав ее.

2. Оставляем на пластике

Мужчина кладет ужин из телевизора в микроволновую печьМужчина ставит обед, приготовленный по телевизору, в микроволновую печь Фритюрницы идеально подходят для разогрева замороженной еды, купленной в местном продуктовом магазине. Но в спешке вы можете оставить его в пластиковом контейнере или с нетронутой упаковкой. В отличие от продуктов, приготовленных в микроволновой печи или некоторых других продуктов, приготовленных в духовке, это категорически запрещено и никогда не следует готовить во фритюрнице. Во-первых, пластик может проникнуть в вашу еду и привести к проблемам со здоровьем в будущем. Но более серьезная проблема заключается в том, что пластик может легко сгореть или загореться, испортив вашу еду или сжег ваш дом. При приготовлении расфасованных блюд во фритюрнице всегда следует вынимать их из упаковки, если только они не предназначены для этого. in. Этот маленький шаг может сэкономить вам много времени или даже вашу жизнь.

3. Переполнение корзины

Курица с картошкой в ​​корзинке аэрофритюрницыКурица с картофелем в корзине аэрофритюрницы При приготовлении в аэрофритюрнице нужно быть уверенным, что вращающееся внутри тепло может коснуться всех участков вашей еды. Вот почему вам нужно время от времени менять еду во фритюрнице. Но вам также следует убедиться, что вы не переполняете сковороду, так как это не позволит всему, что вы готовите, достичь максимальной хрустящей корочки. Каждая фритюрница уникальна, но хорошее практическое правило — следить за тем, чтобы кусочки не складывались друг на друга. друг над другом или сгруппированы вместе. Возможно, за один прием у вас получится меньше куриных наггетсов или картофеля фри, но эти продукты будут намного вкуснее, если они не будут сырыми или пропитаны маслом из-за перенасыщенности.

4. Очистка корзины

Корзину аэрофритюрницы ополаскивают водойКорзину аэрофритюрницы ополаскивают водой. Когда вы используете кастрюлю или сковороду, принято мыть ее после каждого использования, чтобы удалить весь мусор и бактерии. Аэрофритюрницу также следует чистить после каждого использования, даже если вы не считаете это необходимым. Мелкие крошки могут подгореть, прилипнуть к еде или загореться. Поэтому, готовя с помощью фритюрницы, выработайте привычку чистить ее, независимо от того, что вы готовите. Чтобы очистить фритюрницу, вам следует отключить ее от сети, вынуть все съемные части и вымыть теплой водой и вымыть посуду. мыло. Не используйте слишком абразивные материалы, поскольку они могут привести к удалению антипригарного покрытия. Если к проблемным участкам прилипла или пригорела пища, которую невозможно удалить, попробуйте оставить пищевую соду на проблемных участках и оставить на 20 минут. Только помните, что нельзя полностью погружать механические компоненты фритюрницы в воду, поскольку после этого она, скорее всего, больше не включится. Дополнительные советы можно найти в статье, как очистить фритюрницу и избавиться от засохшего жира.

5. Вы забываете разогреть

Регулируется температура во фритюрницеРегулировка температуры в аэрофритюрнице. Фритюрница может быть современным технологическим чудом, но у нее все еще есть много тех же препятствий, что и у традиционной духовки. Независимо от того, насколько она необычна или дорога, вашей фритюрнице все равно нужно время, чтобы нагреться, прежде чем вы сможете положить продукты в корзину. Многие модели оснащены датчиками температуры или дисплеями, поэтому вы будете знать, когда станет достаточно жарко, чтобы положить внутрь еду. Если вы не дождетесь, пока устройство нагреется, прежде чем положить еду, вы серьезно рискуете испортить ее или сам. Еда, помещенная в нее во время нагрева, не приготовится должным образом, оставив ее холодной, неровной или просто отвратительной. Могут даже возникнуть некоторые потенциальные риски для здоровья, если такие продукты, как курица или стейк, недоварены, и вы можете сильно заболеть. Помните, что терпение важно во всех аспектах приготовления пищи. Не стоит нарезать слишком быстро, иначе вы можете потерять палец, и не хотите недоваривать пищу, иначе может быть хуже.

6. Не давать пространству выходить наружу

Зеленая фритюрница на открытой стойке рядом с тарелкой картофеля фриВ большинстве аэрофритюрниц используются вентиляторы для распространения тепла в ограниченном пространстве для приготовления пищи. Но как только тепло выполнит свою работу, ему нужно куда-то уйти, поэтому в большинстве моделей есть вентиляционные отверстия. Они могут располагаться сбоку, сзади или даже сверху и никогда не должны быть полностью закрыты. Чтобы фритюрница не перегревалась, вам необходимо оставить ее подальше от стены или других приборов. Если вы этого не сделаете, ваша фритюрница может перегреться и либо перестать работать, либо, в крайнем случае, загореться.

7. Оставьте фритюрницу без присмотра

Женщина открывает фритюрницу на кухнеЖенщина открывает фритюрницу на кухне. Как и большинство кухонных приборов, включенную фритюрницу нельзя оставлять без присмотра. Хотя может показаться легким пойти в другую комнату или посмотреть телевизор, пока готовит фритюрница, ваше устройство потенциально может выйти из строя или сломаться, что в лучшем случае приведет к подгоранию еды или, в худшем случае, к сожжению дома. Когда рядом находятся дети или домашние животные, эта опасность значительно возрастает, поскольку они могут случайно уронить фритюрницу на землю или сломать ее.

Другие материалы из «Путеводителя Тома»

Лучшие на сегодняшний день предложения по аэрофритюрницам

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *