5 советов, как созреть зеленые помидоры

Если вы выращиваете помидоры сами или регулярно посещаете фермерский рынок, то вы понимаете радость совершенно спелых помидоров. Когда фрукт достигает пика зрелости, его вкус полностью раскрывается, а текстура становится мягче, что делает его более вкусным и легким в употреблении. К сожалению, не всегда можно дать помидорам полностью созреть на лозе до того, как их нужно будет собрать. Возможно, в саду есть вредители, которые добрались до растений еще до того, как они успели полностью созреть. Может наступить холодный фронт или ранние заморозки, которые грозят уничтожить виноградные лозы еще до того, как они перестанут плодоносить. Или лозы могут быть настолько обильны фруктами, что лучше сорвать их раньше, чем рисковать разрушением всего растения. Какова бы ни была причина, результат будет один и тот же: много зеленых помидоров готовы к сбору задолго до того, как они должны были быть собраны. Хорошая новость заключается в том, что помидоры могут продолжать созревать после того, как их собрали. Это связано с тем, что помидоры, как и многие фрукты, после сбора продолжают выделять газ этилен, что способствует созреванию. Итак, независимо от того, есть ли у вас собственный урожай или вы купили совсем зеленые помидоры, вы все равно можете получить эти идеально красные плоды. Все, что вам нужно сделать, это следовать одному или нескольким из этих пяти советов о том, как созреть зеленые помидоры.

Перенесите всю лозу в помещение

Если вы выращиваете томаты самостоятельно, рассмотрите возможность выкорчевать всю лозу, прежде чем собирать отдельные помидоры. Эти лозы в любом случае погибнут в конце сезона сбора урожая, поэтому нет опасности убить в остальном счастливое растение. Вместо этого перемещение всей лозы гарантирует, что она обеспечит как можно больше питательных веществ до зимы. После того, как виноградную лозу вынули из почвы, перенесите ее в защищенное теплое место и повесьте вверх дном с прикрепленными к ней плодами. Если их оставить на месте, они продолжат созревать на лозе (предпочтительный способ созревания помидоров) и их можно будет собрать, как только они достигнут нужного оттенка красного. Избегайте слишком интенсивного солнечного света и постарайтесь снизить влажность, чтобы обеспечить здоровый рост. Конечно, это не лучший вариант, если вы еще находитесь в середине сезона и лоза может снова принести плоды. Тем не менее, это идеальный выбор для зеленых помидоров в конце сезона, поскольку они все равно смогут получить пользу от созревания на лозе.

Поместите незрелые помидоры в бумажный пакет.

Если взять саму лозу нет возможности, собранные помидоры все равно можно дозреть. Один из вариантов — поместить их в воздухопроницаемый контейнер, например бумажный пакет, и оставить в теплом, сухом месте с максимально контролируемой температурой; 70-75 градусов по Фаренгейту — идеальная температура. Убедитесь, что между фруктами достаточно места для циркуляции воздуха, и укладывайте их одним ровным слоем, чтобы уменьшить скученность, так как это может привести к появлению плесени. Если бумажного пакета нет в наличии, его можно заменить пластиковым пакетом с пробитыми в нем отверстиями.

Поместите помидоры в картонную коробку, застеленную газетой.

Другой популярный вариант — положить собранные зеленые помидоры в картонную коробку, застелив ее газетой, чтобы обеспечить пространство между плодами. Картонную коробку можно удобно хранить под кроватью или на полке, она при этом обеспечит достаточный приток воздуха и вместит в себя большее количество помидоров, чем бумажный пакет. Вам все равно нужно стремиться к постоянной температуре 70–75 градусов по Фаренгейту, поэтому лучше использовать непрямой солнечный свет или более темное место. Избегайте мест с высокой влажностью, так как это может способствовать появлению плодовых мух.

Оставьте помидоры на теплой столешнице.

Самый простой способ — просто оставить помидоры на столешнице, вдали от прямых солнечных лучей, но в таком месте, где будет достаточно тепло — поэтому не кладите их в холодильник! Помидоры, оставленные в таких условиях, начнут созревать через несколько дней; им может потребоваться две недели или больше, чтобы достичь достаточной зрелости. Если вы живете в более прохладном климате или испытываете резкое похолодание, яркий подоконник может помочь сохранить помидоры при соответствующей температуре, но эксперты предупреждают, что чрезмерное воздействие прямых солнечных лучей может привести к образованию более жесткой кожицы. Рекомендуется хранить их стеблем вниз, чтобы сохранить устойчивость и снизить уязвимость к плесени.

Добавьте в смесь еще один созревающий фрукт.

Помидоры — не единственный фрукт, который в процессе созревания производит этилен. Сочетание помидоров с другими фруктами, которые также производят этилен, увеличит общее количество присутствующего газа и будет способствовать более быстрому созреванию. Популярный выбор — бананы и яблоки; постарайтесь выбрать еще недозрелый фрукт, например банан, кожура которого еще имеет зеленые пятна. Вы можете совместить этот совет с некоторыми другими, поместив банан в картонную коробку или бумажный пакет или просто положив его среди помидоров на прилавке. Это отличный вариант, если у вас мало времени и вам нужны спелые помидоры быстро.

Другие советы по дозреванию и хранению помидоров

Хотя эти советы наверняка помогут продолжить процесс созревания, некоторые фрукты будут более восприимчивы, чем другие. Собирая плоды, постарайтесь определить те, которые находятся на более поздней стадии созревания: они могут иметь красные пятна или могут быть немного мягче на ощупь, потому что желатин внутри более жидкий. У них больше шансов созреть в красные сочные помидоры, чем у тех, которые находятся в самом начале созревания. Маленькие, твердые зеленые помидоры, скорее всего, сгниют, чем созреют. После того, как помидоры уложены, обязательно регулярно проверяйте их и удаляйте полностью созревшие плоды. Оставьте только помидоры, которые еще зеленые. Это гарантирует, что они не перезреют и не загниют, загрязняя другие растения в ящике.

Другие материалы из «Путеводителя Тома»

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *