7 умных советов и приемов по организации кладовой

Кладовая – это необходимое место для хранения всех скоропортящихся продуктов и продуктов питания. Но если вы тратите время на поиск этих жизненно важных ингредиентов или не можете легко получить к ним доступ, вам, вероятно, понадобятся несколько советов по правильной организации кладовой. Точно так же, как знание того, как организовать кухонные шкафы, это не только облегчит задачу. найти, но придаст вашей кладовой аккуратный и презентабельный вид. Кроме того, вы можете сэкономить массу места для хранения, наведя порядок и сгруппировав вещи. Однако прежде чем приступить к работе, всегда желательно сначала навести порядок. Удалите все предметы с каждой полки, а затем проверьте срок годности и пустые предметы — выбросьте или переработайте их. Затем тщательно наведите порядок в кладовой, прежде чем возвращать вещи. Кроме того, храните в кладовой только те предметы, которые вы используете на кухне, а не свалку для мелких гаджетов! Итак, независимо от того, большая у вас кладовая или маленькая, вот 7 полезных советов и приемов по организации вашей кладовой.

1. Разделите кладовую на «зоны»

Кладовые банки с едойБанки с едой Если вы постоянно роетесь в бесчисленных предметах в своей кладовой, лучше всего классифицировать или сгруппировать похожие вещи вместе. Эксперты предлагают разделить кладовую на зоны, чтобы все было организовано. Например, выделите места для таких предметов первой необходимости, как макароны, крупы, консервы и принадлежности для выпечки. Затем четко обозначьте каждую зону, чтобы было легче находить нужные вещи с первого взгляда. Альтернативно, вы можете сгруппировать несколько одинаковых предметов, таких как растительное масло, сушеные продукты и приправы. Это также поможет вам быстрее находить нужные вещи и знать, когда вам нужно пополнить запасы. Или, если вы хотите пойти еще дальше, вы можете создать зоны для легкого ужина в будние дни, чтобы все необходимые ингредиенты были у вас под рукой. Это беспроигрышный вариант!

2. Замените некрасивую упаковку на прозрачные контейнеры.

Маркированные банки в кладовкеМаркированные банки в кладовой. Если вы хотите максимально увеличить пространство кладовой, уберите все громоздкие картонные коробки и пластиковую упаковку. Они не только занимают драгоценное место, но и выглядят неприглядно в вашей аккуратной кладовой. Вместо этого перелейте напиток в прозрачные банки или герметичные канистры для хранения, прежде чем маркировать содержимое. Прозрачные канистры помогут вам сразу увидеть то, что вы ищете, и сохранят свежесть продуктов. Кроме того, вы можете инвестировать в штабелируемое хранилище, которое займет меньше места, чем оригинальная упаковка. Чтобы лучше организовать свою кладовую, купите контейнеры для хранения продуктов, не содержащие бисфенола-А, или контейнеры для хранения продуктов с разделителями, такие как ClearSpace Plastic Pantry Organization (39 долларов, Амазонка), для кладовой без беспорядка.

3. Следите за сроками годности

Срок годности консервной банкиСрок годности на консервной банке. Более того, выбрасывая оригинальную упаковку, запишите сроки годности на дне новой упаковки. Это поможет вам отслеживать, когда можно есть, и выбросить этот предмет. Кроме того, это не позволит вам накапливать лишние предметы, которые займут место в вашей кладовой. Вы можете либо использовать пустые самоклеящиеся наклейки, либо купить устройство для изготовления этикеток, например, устройство для изготовления этикеток DYMO, с 3 бонусными лентами для маркировки (40 долларов, Амазонка), чтобы сделать всю тяжелую работу.

4. Используйте небольшие корзины в качестве ящиков.

Ящики и корзины для храненияЯщики и корзины для хранения вещей. Для хранения незакрепленных предметов, таких как открытые пакеты для чипсов, используйте в качестве ящиков небольшие плетеные или сетчатые корзины. Обычно они имеют ручки, и к ним можно легко достать предметы, не поднимая крышку. Опять же, промаркируйте корзины, чтобы все члены семьи знали, что внутри. Кроме того, корзины из морских водорослей, такие как большие корзины для хранения ручной работы StorageWorks с деревянными ручками (35 долларов, Амазонка), может придать вашей кладовой стильный деревенский вид. Вы даже можете найти корзины с 3 или 4 секциями, чтобы четко разделить любые предметы.

5. Удвойте пространство с помощью полок.

Внутри организованный кухонный шкафОрганизованный кухонный шкаф внутри Еще один хитрый трюк, позволяющий максимально увеличить вертикальное пространство внутри кладовой — это подставки для полок. По сути, это прочные стеллажи, которые позволяют складывать предметы друг на друга без риска обрушения банок. Кроме того, вместо того, чтобы банки и упаковка загромождали вашу полку, такие удобные подставки, как этот набор из 2 органайзеров для кухонного шкафа WOSOVO и полки для хранения (29 долларов, Амазонка), сделайте все видимым и упростите поддержание порядка. А если вам нужно дополнительное место, их также можно расширить и штабелировать, и они могут аккуратно удвоить пространство на полках за считанные секунды.

6. Используйте многоуровневые/чередующиеся решения для хранения данных

Вращающийся полочный органайзерВращающийся органайзер для полок. Аналогично, если у вас высокие полки в кладовой или вы не видите свою коллекцию ароматных специй, используйте трехъярусный органайзер для кухонного шкафа. Многоуровневые уровни, такие как этот нескользящий 3-уровневый органайзер для кухонного шкафа для кладовой для специй Copco (9 долларов, Амазонка), позволяют четко читать этикетки и легко доставать предметы. Обычно они универсальны, легко чистятся и оснащены противоскользящими ручками, чтобы свести к минимуму риск шатания. Более того, это также избавит вас от необходимости рыться в задней части шкафа. Кроме того, вращающийся органайзер «Ленивая Сьюзен» облегчит доступ к необходимым вещам. Большинство из них оснащены удобными ручками, например органайзер для проигрывателей проигрывателей Lazy Susan (16 долларов, Амазонка), или вы даже можете выбрать двухъярусный понятный органайзер, подходящий для вашей кладовой.

7. Размещайте новые предметы сзади.

Женщина организует кладовуюЖенщина наводит порядок в кладовой. Еще один полезный совет — размещайте старые вещи спереди, а новые — сзади. Как и в продуктовом магазине, это позволит вам использовать в первую очередь старые вещи, срок годности которых истекает раньше, и сократит количество отходов. Кроме того, лучше всего хранить предметы повседневного пользования в пределах досягаемости, а дополнительные и редко используемые предметы хранить наверху. После того, как вы организовали свою кладовую, не забывайте постоянно поддерживать ее в порядке. Убедитесь, что старые ингредиенты выброшены, и уберите все грязные пятна и грязь. Это сделает пространство хорошо организованным и веселым.

Другие материалы из «Путеводителя Тома»

Лучшие на сегодня предложения JONJY SPICE RACK ORGANIZER и Lazy Susan.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *