7 лайфхаков, которые помогут приготовить идеальный стейк на чугунной сковороде

Хорошо прожаренный, средний или прожаренный — как бы вам ни нравился стейк, один из лучших способов подать этот вкусный ужин — приготовить мясо на чугунной сковороде. Ничто другое не может сравниться с высокими свойствами удержания тепла чугуна и полученной в результате обожженной отделкой. Идеально готовить стейк на чугунной сковороде, поскольку он прогревается очень равномерно и хорошо сохраняет тепло. Эти качества позволяют мясу готовиться равномерно и быстро, поскольку потери тепла минимальны. Чугунная сковорода — идеальный вариант для приготовления идеального стейка, превосходящий более тонкие варианты, такие как алюминиевые сковороды. Тем не менее, вам следует позаботиться о том, чтобы избегать этих 6 продуктов, которые никогда не следует готовить на чугунной сковороде. Чтобы помочь вам приготовить лучший стейк, мы поделимся нашими главными советами по приготовлению стейка до совершенства, а также ошибками, которых следует избегать готовим на чугунной сковороде.

1. Приправьте сковороду

Чугунная сковорода, смазанная растительным маслом, с деревянной ручкой.Не только стейк нуждается в подготовке перед приготовлением. Если ваша чугунная сковорода новая, ее необходимо приправить, и мы говорим не только о соли и перце. Итак, что же такое приправа и зачем она нужна? Лодж Чугун говорит, что приправа — это просто масло, запеченное на чугуне в результате процесса, называемого полимеризацией, который придает вашей посуде классическую черную патину. В результате этого процесса образуется естественная, легко отделяемая поверхность для приготовления пищи, которая помогает предотвратить ржавчину сковороды, а также продлевает срок ее службы. Необходимость придания приправы вашей сковороде или нет, зависит от того, чугунная у вас сковорода или эмалированная чугунная сковорода. . Эмалированные сковороды уже содержат покрытие, защищающее чугунный сердечник от ржавчины. А если у вас чугунная версия без эмалированного покрытия, некоторые марки уже будут выдержаны перед продажей. Итак, прежде чем двигаться дальше, ознакомьтесь с инструкциями. Если вам нужно подготовить сковороду перед приготовлением стейка, следуйте нашим советам о том, как приправить чугунную сковороду.

2. Внимательно выбирайте стейк

Два сырых стейка на деревянных досках с солью и розмариномНе все стейки одинаковы. При приготовлении на сковороде нарезка стейка будет влиять на результат. Однажды шеф-повар предлагает поискать кусок быстрого приготовления без костей размером 1–1,5 дюйма, например, Нью-Йорк, рибай или филе-миньон. Ель ест объясняет, что приготовление пищи с костью уменьшит контакт со сковородой, что приведет к меньшей карамелизации мяса снаружи. Хотя «премиум» кусок будет стоить дороже, вы получите более высокую награду за свои усилия. Главное — выбрать стейк с приличным количеством жира и мраморности. И хотя нас предостерегают от употребления слишком большого количества жира, именно жир предотвратит сухость мяса и придаст ему насыщенный вкус.

3. Не перегружайте сковороду.

Три больших стейка, приготовленные на чугунной сковороде с чесноком и розмарином сверхуХотя приготовить стейк за один заход заманчиво, лучше дать ему немного места. Помещение слишком большого количества стейков на сковороду за один раз мешает ему делать то, что он делает лучше всего — подрумянивание и поджаривание мяса. Помимо того, что стейки будет сложнее переворачивать, переполнение сковороды приведет к образованию избыточной влаги, которая не сможет испариться достаточно быстро, в результате чего стейки будут отварены, а не обжарены, и им не будет привкуса угля, которым славится приготовление на сковороде. Руководство, придерживайтесь приготовления 1-2 стейков на сковороде за раз. Выберите сковороду диаметром 10 или 12 дюймов. 10-дюймовая сковорода идеально подойдет для приготовления одного стейка весом 8 унций, а 12-дюймовая сковорода — для двух.

4. Выберите растительное масло?

Разнообразие различных кулинарных масел в бутылках со смесью специй и оливокНужно ли добавлять в сковороду дополнительный жир перед приготовлением стейка? Марта Стюарт говорит, что это будет зависеть от выбранного вами куска мяса. Стейк с хорошей мраморностью будет содержать достаточно жира, поэтому для него не потребуется дополнительное сливочное масло, но если вы готовите более постный стейк, вам придется добавить немного дополнительного жира. Для достижения наилучшего результата выберите масло или жир. с высокой точкой дымления – точка, при которой начинает дымить. Поскольку сковорода нагревается до очень высокой температуры, важно использовать подходящее масло или жир. Арахисовое или кукурузное масло являются достойным дополнением к топленому маслу. Серьезное питание содержит полезную таблицу индексов точки дымления, в которой содержится все, что вам нужно знать о температуре точки дымления жиров и масел.

5. Будь горячим, горячим, горячим

Сырой стейк посыпают солью и готовят на чугунной сковородеЧтобы стейк получился нежным и тающим во рту, вам нужно увеличить огонь и приготовить его быстро. Стейки следует обжаривать при температуре поверхности 425°F, а затем снижать до 375°F до конца времени. Вы можете проверить это с помощью поверхностного термометра, например инфракрасного термометра Etekcity. (14 долларов, Амазонка).В процессе приготовления стоит переворачивать стейки каждые 30 секунд-минуту. Серьезное питание говорит, что это поможет получить корочку, обеспечит более равномерное приготовление внутренней части и сократит время приготовления. Однако лучше использовать щипцы, а не вилку. Вилка может проколоть стейк, и из него вытечет приятный сок, придающий вкус. Приготовление при высокой температуре подсушивает мясо снаружи и задерживает ароматный сок, но вам нужно помнить о внутренней температуре мяса. Хотя некоторые люди предпочитают стейк с прожаркой, Министерство сельского хозяйства США рекомендует, чтобы внутренняя температура мяса достигала 145°F. Один из лучших термометров для мяса заверит вас, что ваш стейк безопасен для употребления.

6. Дайте стейку передышку

Приготовленный стейк на деревянной доске с веточкой розмарина сверхуПосле приготовления не подавайте стейк прямо на стол; оставьте его отдыхать. Если нарезать стейк горячим со сковороды, весь сок вытечет. Если дать мясу передышку и время остыть, соки перераспределятся, что приведет к более вкусному укусу. Spruce Eats рекомендует оставить стейк на 5–7 минут перед нарезкой, или по 5 минут на каждый дюйм стейка.

7. Будьте готовы к следующему разу

Чугунную сковороду чистят теплой мыльной водой и щеткой.Получив удовольствие от идеально приготовленного стейка, вы с нетерпением будете с нетерпением ждать следующего. Бережное обращение с инструментами позволит вам наслаждаться каждым стейком, приготовленным на сковороде. Итак, знание того, как очистить сковороду и удалить ржавчину, позволит вашему оборудованию всегда соответствовать поставленной задаче. Лучший совет — очистить чугунную сковороду до того, как на ней останутся остатки пищи. В отличие от других кастрюль, оставлять сковороду замачиваться не рекомендуется, так как это может привести к появлению ржавчины, поэтому промойте ее теплой водой и удалите мусор с помощью неабразивной чистящей губки. Ваша сковорода также будет время от времени нуждаться в доработке приправ, хотя частота будет зависеть от того, как часто вы на ней готовите. Когда вы замечаете, что ваша чугунная сковорода потеряла глянцевую поверхность и еда начинает пригорать, это верный признак того, что сковороду необходимо приправить. Если вы будете следить за своей сковородой, вы сможете насладиться множеством стейков на ужин. но со временем вы можете заметить признаки того, что пришло время заменить чугунную сковороду. Если вы обратите внимание на предупреждающие знаки и замените их одним из лучшие чугунные сковородывы будете готовы каждый раз наслаждаться идеально приготовленным стейком.

Другие материалы из «Путеводителя Тома»

Лучшие на сегодня предложения по чугунным сковородам

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *