18 продуктов, которые никогда не следует хранить в морозилке

С одним из лучших холодильников у вас будет достаточно места для хранения всех остатков еды. В частности, морозильная камера может служить последним средством для продуктов питания, срок годности которых приближается. В конце концов, при постоянной температуре 0°F (-18°C) еда может храниться бесконечно, хотя ее качество, скорее всего, со временем ухудшится. Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как долго продукты могут храниться в морозильной камере, чтобы получить дополнительную информацию об этом. Хотя может показаться, что морозильная камера отвечает всем вашим потребностям в хранении продуктов (будьте осторожны, чтобы не переполнить морозильную камеру), но есть предметы, которые никогда не следует хранить там. У некоторых качество пострадает, а у других это может привести к загрязнению. Если вы хотите знать, о каких продуктах мы говорим, мы перечислили здесь 18 из них. Каждый из них не подходит для морозильной камеры по своим причинам.

1. Яйца

Корзина яицВы определенно не захотите найти в морозильной камере яйца в скорлупе. Это потому, что жидкость внутри фактически расширяется, когда она замерзает, в результате чего скорлупа трескается изнутри. Следовательно, яйцо подвергается риску заражения, поскольку теперь оно подвергается воздействию. Если вы хотите заморозить яйца, просто снимите скорлупу и взбейте их перед хранением в герметичном контейнере или пакете для хранения в морозильной камере. Вы когда-нибудь задумывались, стоит ли хранить яйца в холодильнике? Ответ может вас удивить.

2. Молоко

молокоЕсли вы покупаете несколько упаковок молока одновременно, может возникнуть соблазн хранить немного молока в морозильной камере. Однако мы бы не рекомендовали этого — замороженное молоко имеет тенденцию расслаиваться и комковаться при размораживании, особенно если оно с высоким содержанием жира. Нет никакого вреда в том, чтобы выпить его, но его текстура не будет лучшей для утренней чашки Джо. Однако он идеально подходит для приготовления пищи, поэтому есть исключения. Замораживание обезжиренного молока будет менее комковатым, если вам придется его заморозить.

3. Сыр

Сливочный сыр, намазанный на бублик рядом с ножомСыр — еще один молочный продукт, который лучше не хранить в морозильной камере. Как и в случае с молоком, замораживание может изменить его консистенцию, поэтому текстура становится сухой, рассыпчатой ​​и в целом непривлекательной для еды. В частности, мягкие сыры, такие как сливочный сыр или творог, плохо хранятся в морозильной камере по той же причине, что и молоко — они могут слипнуться. Тем не менее, вы все равно можете использовать его в своих рецептах выпечки с небольшой разницей.

4. Банки с едой

Банки с едой никогда не следует помещать в морозильную камеру. Это связано с тем, что жидкость внутри может расширяться до такой степени, что нарушает герметичность, оставляя ее открытой для бактерий и загрязнений, как яйца в скорлупе. Однако вы все равно можете заморозить консервы. Просто сначала удалите то, что находится внутри, и храните в подходящем контейнере до замораживания.

5. Размороженное мясо

Сырые стейки, выложенные на деревянной доскеЕсли вы уже однажды размораживали мясо, не стоит снова класть его в морозилку во второй раз. В то время Министерство сельского хозяйства США сообщает, что «после того, как еда разморожена в холодильнике, ее можно безопасно заморозить повторно, не готовя», мясо потеряет много влаги при оттаивании, что может испортить текстуру, если его повторно заморозить. Чтобы избежать этой проблемы, старайтесь вынимать из морозильной камеры ровно столько мяса, сколько вы собираетесь съесть.

6. Майонез

Также храните майонез в морозилке. Хотя ваш любимый соус в морозильной камере может выглядеть как новый, при оттаивании он расслаивается, образуя густую свернувшуюся массу. Его совершенно безопасно есть, но консистенция не будет особенно аппетитной. Если вы нашли в морозилке банку майонеза и не можете ее выбросить, всегда есть возможность еще раз смешать ингредиенты с помощью ручного электрического миксера. Просто имейте в виду, что вам, возможно, придется добавить немного воды, которая может разбавить его.

7. Фрукты и овощи с высоким содержанием воды.

Четыре огурца на разделочной доске, один из которых нарезан ломтиками.Любые фрукты и овощи, содержащие много воды, например огурцы, дыни или салат, следует избегать морозильной камеры. Это связано с тем, что содержащаяся в воде вода превращается в лед при замерзании, а затем тает при размораживании, что приводит к сырости пищи. А огурец, потерявший хруст, выглядит непривлекательно.

8. Жареные блюда

К сожалению, жареные продукты тоже нельзя хранить в морозильной камере. Как только они оттают, вкусный хруст пропадет, и у вас останется мокрая тень от луковых колец. Избегайте этого метода приготовления, если вы хотите хранить излишки в морозильной камере, и придерживайтесь духовки. Таким образом, вы можете заморозить остатки, зная, что они будут такими же вкусными, когда вы их разморозите.

9. Макароны

Миска приготовленных макарон с соусомСтарайтесь хранить приготовленные макароны в морозильной камере. Хотя это не убьет вас, съев их, они не будут особенно аппетитными — приготовленные макароны при размораживании превратятся в кашу и сырую массу. Если вы раньше думали, что сложно держаться на вилке, вы понятия не имеете. Если вам необходимо заморозить макароны, вы можете попробовать приготовить их аль денте (все еще твердые и слегка недоваренные) перед замораживанием, что должно дать лучшие результаты.

10. Рис

Вареный рис сочетается с макаронами. Когда он оттает, он станет мягким и неаппетитным гарниром. Вам не повредит съесть его, как макароны, но вам может быть трудно, учитывая непривлекательную консистенцию. С другой стороны, сырой рис можно хранить в морозильной камере, и это значительно продлит срок его хранения.

11. Картофель

Мешок картофеля на деревянной поверхностиКартофель заслуживает отдельного упоминания, потому что это повседневный ингредиент. Как вы уже догадались, сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере. Это связано с тем, что он содержит достаточное количество воды, поэтому при размораживании он будет иметь мягкую, зернистую текстуру. С другой стороны, приготовленный картофель можно хранить в морозильной камере. Просто не забудьте хранить их в герметичных контейнерах или пакетах для хранения в морозильной камере.

12. Подливки и густые соусы

Соусник на обеденном столеСледует избегать хранения в морозильной камере любых густых соусов, таких как подливки на основе молока или сливок, а также соусов, содержащих кукурузный крахмал. Ингредиенты разделятся по мере таяния соуса, в результате чего получится грубая комковатая масса. Если вы не хотите тратить подливку впустую в будущем, вы всегда можете вместо нее приготовить подливку на основе муки — ее следует хранить в морозильной камере до четырех месяцев.

13. Глазурь

треснутое безеЕсли у вас есть что-то с нежной глазурью или безе, держитесь подальше от морозильной камеры. По мере размораживания яичные белки теряют структуру и влагу, что не только испортит внешний вид, но и придаст жевательную текстуру.

14. Что-нибудь сливочное

Как вы уже видели в списке, все, что содержит сливки, имеет тенденцию отделяться при размораживании, что приводит к непривлекательному беспорядку. Это относится и к другим продуктам, которые у вас может возникнуть соблазн заморозить, будь то йогурт, заварной крем или сметана.

15. Виноград

Если вы не собираетесь есть замороженный виноград в качестве закуски в летний день, не рекомендуется хранить свежий виноград в морозильной камере. Как только вы заморозите их и дадите им разморозиться, они превратятся в непривлекательные сырые комки. Избыточное содержание воды изменит текстуру и, что более важно, вкус сладкого винограда.

16. Свежая зелень

Женщина поливает травы на подоконникеЕсли вы хотите сохранить ароматические травы, никогда не храните их в морозильной камере. Свежие грозди не сохранят свой цвет и внешний вид, а после размораживания превратятся в коричневую кашицу. Вместо этого выбирайте замороженные травы, специально предназначенные для хранения в морозильной камере.

17. Моллюски

Моллюски — это еще один вид продуктов питания, для которого предусмотрены условия хранения в морозильной камере, особенно после того, как они были предварительно разморожены. В моллюсках, таких как креветки, омары и креветки, могут быстро развиваться бактерии, если их оставить при комнатной температуре всего на час, особенно при температуре 90°F или выше. Так что повторная заморозка и употребление рыбы в таких условиях может в конечном итоге привести к пищевому отравлению. Вы можете повторно заморозить размороженную рыбу в течение нескольких дней, но в это время ее необходимо хранить при охлажденной температуре и не оставлять без внимания более часа. Всегда соблюдайте осторожность при хранении и приготовлении моллюсков, чтобы избежать болезней. При замораживании рыбы поместите ее в пакет для заморозки с застежкой-молнией и удалите как можно больше воздуха, запечатав его, чтобы предотвратить ожог при заморозке — в этом случае полезным методом может быть вакуумная герметизация.

18. Кофейные зерна

Кофейные зерна высыпались из мешка металлическим совкомМнения о хранении кофе в морозильной камере неоднозначны. Вообще говоря, замораживание кофейных зерен вполне допустимо, если они должным образом запечатаны в герметичном контейнере. Если бобы подвергаются воздействию воздуха в морозильной камере, они могут впитывать влагу из окружающей среды, а также любые остающиеся запахи, что в конечном итоге влияет на вкус. Итак, как только упаковка будет открыта, вам необходимо предпринять дополнительные меры для ограничения доступа воздуха к бобам с помощью таких контейнеров, как этот контейнер для приготовления еды M MCIRCO (39 долларов, Амазонка). Согласно Национальная ассоциация кофе, это означает, что вам также нужно быстро вынимать фасоль из морозильной камеры; «Если вы решите заморозить кофе, быстро удаляйте столько, сколько вам нужно, не более чем на неделю, а остальное возвращайте в морозильную камеру, прежде чем на замороженном кофе образуется конденсат». Учитывая, что для сохранения качества кофе следует использовать как можно быстрее после открытия, мы рекомендуем хранить его в морозильной камере не дольше месяца.

Другие материалы из «Путеводителя Тома»

Лучшие на сегодняшний день предложения по морозильным камерам

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *