Совместное использование экрана Mac не работает? Отключи это! Затем включите его снова

Печально, что после стольких лет совместного использования экрана в качестве встроенной функции в OS X, а затем и в macOS, служба удаленного доступа остается ненадежной. У меня дома два компьютера Mac в одной сети — один ноутбук, другой — настольный компьютер, и часто бывает так, что они видят друг друга и подключают друг к другу диски, но не могут инициировать совместное использование экрана.

В случае с Big Sur я недавно заметил, что, когда я не мог подключиться с одной машины, тот, который не делился, заявил, что он уже контролируется другим моим Mac. (Big Sur предлагает более очевидные и очевидные признаки удаленного совместного использования экрана, как одно из тонких улучшений безопасности, добавленных Apple.)

mac911 big sur уведомления о совместном использовании экрана IDG

Big Sur сообщает вам на экране входа в систему, есть ли активный удаленный сеанс (слева). При входе в систему на системной панели появляются два перекрывающихся прямоугольника, отображающие информацию (справа).

Если вы не использовали совместное использование экрана в macOS, это довольно просто:

  • В настройках системы общего доступа установите флажок рядом с Совместное использование экрана.

  • На другом компьютере в той же сети найдите этот компьютер в списке «Устройства» на боковой панели Finder, выберите его, затем щелкните Поделиться экраном в правом верхнем углу. Войдите в систему с учетной записью на удаленном компьютере, когда появится экран учетной записи.
  • Для доступа за пределы вашей локальной сети Apple больше не предлагает прежний прямой метод («Назад к моему Mac»). Вам нужно иметь публично назначенный IP-адрес на вашем компьютере или пройти через шлюз, что намного сложнее.

Я попытался отключить этот сеанс от машины для совместного использования, выбрав значок общего доступа к экрану (два перекрывающихся прямоугольника) в строке меню и выбрав Отключить Удаленный адрес. Нет.

mac911 big sur отключить совместное использование экрана IDG

Нажмите «Выключить», чтобы отключить совместное использование экрана, но сразу же снова включите его.

Решение парадоксальное: отключить демонстрацию экрана. Это сбрасывает службу:

  1. Откройте настройку системы общего доступа.
  2. Снимите флажок рядом с Совместное использование экрана.
  3. При появлении запроса щелкните Выключить чтобы подтвердить совместное использование.
  4. Установите флажок рядом с Совместное использование экрана чтобы снова включить его.

Вы должны обнаружить, что теперь можете подключаться с других компьютеров Mac в сети.

Если встроенная опция совместного использования экрана недостаточно надежна для вас или вам регулярно требуется доступ к вашему Mac за пределами локальной сети, вы можете найти альтернативы в этом обзоре, посвященном вариантам удаленного доступа с 2019 года.

Спросите Mac 911

Мы составили список вопросов, которые нам задают чаще всего, с ответами и ссылками на столбцы: прочтите наш супер-часто задаваемый вопрос, чтобы узнать, покрыт ли ваш вопрос. Если нет, мы всегда ищем новые проблемы для решения! Отправьте свое письмо на адрес mac911@macworld.com, включая снимки экрана, если это необходимо, и укажите, хотите ли вы использовать свое полное имя. Не на все вопросы будут даны ответы, мы не отвечаем на электронные письма и не можем дать прямые советы по устранению неполадок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.