Что вы можете сделать, если ваши беспроводные устройства перестают подключаться к Personal Hotspot в iOS 13.1 и iPadOS 13.1

Тайна прибыла на порог Mac 911. Читатель живет в области плохого широкополосного доступа, полагается на сотовые данные и использует функцию персональной точки доступа на различных iPhone и iPad для подключения, которая включает в себя старый принтер Epson. Однако после обновления iPhone до iOS 13.1 принтер перестал даже видящий Персональная точка доступа. Принтер продолжает работать со старыми личными точками доступа в их доме.

Может ли это быть проблема шифрования?

Я подумал, что это может быть проблемой шифрования, поскольку старые формы шифрования сети Wi-Fi постепенно устарели. Сети Wi-Fi могут использовать пароль для предотвращения присоединения любого пользователя, а также для шифрования данных, которые передаются по ним. С момента появления Wi-Fi в 1999 году были доступны три последовательных метода шифрования с устаревшими старшими. (Это WEP, WPA и WPA2 за 1999, 2003 и 2004 годы соответственно.)

Начиная с iOS 13 и iPadOS 13.1, Apple добавила поддержку последней версии WPA3, которая имеет множество улучшений. Вы не можете найти WPA3 в качестве опции на многих Wi-Fi шлюзах, но это скоро.

Я подозревал, что проблема может заключаться в шифровании Wi-Fi, и проконсультировался с Эндрю фон Наги и Томом Бриджем, которые разбираются в тонкостях Wi-Fi. Они предложили прослушать Personal Hotspot, потому что все шлюзы Wi-Fi сообщают, какие формы шифрования они принимают, помимо других деталей.

Мы протестировали Personal Hotspot в iOS 12 и 13.1, и поддерживаемое шифрование не изменилось. А принтер Epson якобы поддерживает самый сильный на данный момент вариант, WPA2. Apple требует пароль в личной точке доступа, и он разрешает только соединения WPA2. Так что загадка остается.

Расширитель сети может помочь

Мы ориентированы на решение в Mac 911, и есть решение, если вы полагаетесь на Personal Hotspot для доступа к сети и также столкнулись с этой проблемой или у вас есть другие проблемы с надежностью. Получите недорогой сетевой удлинитель, который может передавать трафик на шлюз Wi-Fi, а также обслуживать свою собственную сеть.

NetGear EX2700 кажется лучшим доступным выбором, розничная цена за 25 долларов. Изучая его руководство, оно выглядит простым в настройке. В случае персональной точки доступа вы настраиваете расширитель EX2700 для подключения к iPhone или iPad, используя пароль, который вы установили или который был автоматически установлен в Настройки> Личная точка доступа,

techspecs ex2700 схема продукта большой NetGear

NetGear EX2700 — это недорогой сетевой удлинитель, который может решить проблему с подключением к личной точке доступа.

Затем вы настраиваете расширитель для создания собственной отдельной сети с собственным именем, методом защиты и паролем. Хотя вы можете использовать тот же пароль и имя сети, что и в основной сети, в этом сценарии это не имеет смысла, поскольку это кажется проблемой для нашего читателя. Настройка отдельно названной и защищенной сети на расширителе имеет больше смысла.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.