7 ошибок компостирования, которых следует избегать

Компостирование — это отличный и устойчивый способ превратить органические материалы в богатую питательными веществами почву, чтобы накормить наши сады и улучшить уход за газонами. Будь то наши пищевые отходы или дворовые отходы, компостирование является более естественным и недорогим способом выращивания овощей и растений, но также помогает сократить наши кухонные отходы. heap, возможно, при этом вы совершаете эти ошибки при компостировании. Фактически, одна или две из этих ошибок при компостировании могут помешать правильному разложению отходов или, что еще хуже, привлечь крыс, мышей или любых других нежелательных вредителей на ваш двор. По сути, компостирование — это процесс, при котором органические вещества расщепляются (или «съедаются») естественными микроорганизмами, такими как черви, клопы и нематоды. Они расщепляют отходы, изменяя их структуру, создавая здоровое питание для почвы. Однако, чтобы этот процесс работал хорошо, вашей компостной куче нужны правильные компоненты и условия для производства полезных питательных веществ для вашего двора. Более того, это сэкономит вам деньги на покупке дорогих удобрений в долгосрочной перспективе! Итак, если вы хотите, чтобы почва была богата питательными веществами круглый год, вот 7 ошибок компостирования, которых следует избегать. Кроме того, ознакомьтесь с этими 7 удивительными предметами домашнего обихода, которые помогут вашим растениям расти.

1. Отсутствие правильного баланса зеленых и коричневых отходов

Компостирование листьев в мусорном ведреКомпостирование листьев в мусорном ведре Подобно приготовлению рецепта, компосту нужна смесь зеленых и коричневых материалов, чтобы «приготовиться» вместе. Как правило, коричневые (сухие) материалы содержат много углерода, например высушенные листья, древесные отходы, солома, опилки или измельченная бумага. В то время как зеленые (влажные) материалы содержат большое количество азота, включая свежие обрезки травы, пищевые отходы или даже кофейную гущу. Без правильного баланса компост не будет должным образом разлагаться или ему будет не хватать основных питательных веществ, необходимых для богатой плодородной почвы. Эксперты рекомендуют начинать делать компостную кучу, смешивая три части коричневого материала с одной частью зеленого материала. Также лучше подождать, пока у вас не будет достаточно органических отходов, чтобы сделать компостную кучу глубиной не менее 3 футов с зелеными и коричневыми предметами.

2. Компостная куча слишком влажная или слишком сухая

Полив компостной кучиПолив компостной кучи Хотя рекомендуется поливать компостную кучу водой, распространенной ошибкой является чрезмерный полив (или затопление!). Если в вашем компосте слишком много воды, он станет заболоченным и потенциально утопит эти полезные микроорганизмы. Кроме того, это не только заставит вашу кучу дурно пахнуть, но в конечном итоге она сгниет вместо компостирования. Если ваша компостная куча выглядит слишком влажной или вонючей, добавьте больше (сухих) коричневых предметов, чтобы поглотить лишнюю влагу, или переверните кучу садовыми вилами, чтобы проветрить кучу. Точно так же, если ваша компостная куча выглядит очень сухой и коричневой, просто добавьте больше зелени и немного воды, чтобы сделать ее влажной. Это также повлияет на температуру вашего компоста, которая должна быть между 141°F и 155°F. Если вы сомневаетесь, вы можете контролировать температуру с помощью компостного термометра, такого как этот компостный термометр с циферблатом из нержавеющей стали. (9 долларов, Амазонка)чтобы убедиться, что материалы имеют правильную температуру и правильно разлагаются.

3. Выбрасывать в компост не те вещи

Кожура апельсина, лимона и лаймаКожура апельсина, лимона и лайма Еще одна ошибка при компостировании, которую мы часто совершаем, заключается в том, что мы выбрасываем в кучу не те вещи. Хотя вы можете подумать, что все органическое можно компостировать, есть вещи, которые вы никогда не должны бросать в компостную кучу. В основном это связано с тем, что некоторые отходы могут загрязнять, замедлять или даже останавливать процесс разложения вашего компоста. Кроме того, вы не хотите добавлять в почву что-либо потенциально токсичное, что может нанести вред вам или вашим домашним растениям. Что еще хуже, некоторые продукты со временем выделяют неприятный запах, который может привлечь вредителей и всевозможных паразитов на ваш двор! К ним относятся молочные продукты, мясные или рыбные отходы, обрезки лука и чеснока, кожура цитрусовых, картон с покрытием и химически обработанные продукты. древесные или садовые отходы. Рекомендуется компостировать растительные отходы, некислотные фруктовые отходы, яичную скорлупу, кофейные фильтры, листья и любые необработанные древесные или садовые отходы.

4. Посадка больных растений

Увядшее комнатное растениеУвядание комнатного растения Точно так же никогда не бросайте больные или умирающие растения в компостную кучу. Хотя это может показаться идеальным местом для повторного использования безжизненных растений, это не так. Как правило, больные растения являются результатом заражения грибками или насекомыми, которые неизбежно могут распространиться в вашей компостной куче. Зараженные растения повлияют на качество, а не сделают компост полезным для вашего двора. И хотя для уничтожения таких грибков или бактерий требуется высокая температура от 141 ° F до 145 ° F в течение как минимум нескольких дней, большинство домашних компостных баков никогда не достигает таких высоких уровней. Поэтому, если вы хотите получить лучший, богатый питательными веществами компост, избегайте этой ошибки компостирования.

5. Вы не прячете остатки еды

Пищевые отходы в компостеПищевые отходы в компосте Еще одна распространенная ошибка заключается в том, чтобы не засыпать пищевые отходы, которые имеют тенденцию становиться вонючими или привлекать грызунов и других вредителей. Вместо этого эксперты предлагают использовать метод компостирования в стиле лазаньи. Начните с слоя сухих листьев на дне и создайте полое гнездо посередине, чтобы поместить любые пищевые отходы. Полностью покройте пищевые отходы еще одним толстым слоем коричневого материала, убедившись, что ни один из отходов не выставлен напоказ. Затем вы можете повторить процесс наслаивания, убедившись, что у вас сбалансированный состав зеленых и коричневых отходов.

6. Недостаточно переворачивать

Компостный стаканКомпостный стакан Как бы мы ни бросали наши органические отходы и позволяли им «вариться» в компостной куче, мы часто забываем переворачивать их время от времени. Так же, как и выращивание растений, компосту также нужны кислород и вода для образования верхней, здоровой почвы. По мере разложения центр кучи может испытывать кислородное голодание и нуждаться в аэрации. Тщательное перемешивание компостной кучи ускорит ее приготовление и предотвратит сплющивание органических материалов и появление неприятного запаха. Просто перемешайте кучу вилкой или лопатой, чтобы обеспечить доступ воздуха ко всем частям компоста. Просто помните, что не следует переполнять компостную кучу, так как у вас не будет достаточно места для вилки, чтобы правильно ее перевернуть. Если у вас небольшой двор или вы новичок в мире компостирования, вы можете инвестировать в стакан для компоста. Этот вращающийся контейнер для компоста прост в использовании и оснащен аэрационными домами, пропускающими воздух каждый раз, когда вы его поворачиваете. Стаканы доступны в Интернете, такие как двухкамерный компостер FCMP Outdoor IM4000 (76 долларов, Амазонка), являются отличным вариантом для начинающих. В идеале переворачивание компоста следует проводить примерно один или два раза в неделю; Это даст ему достаточно воздуха, чтобы процветать.

7. Переполнение компостной кучи

КомпостКомпостная куча Возможно, вы захотите ускорить процесс, но еще одна ошибка при компостировании — переполнение кучи. Если вы добавите слишком много отходов, не будет достаточно места для правильного разложения всего. Кроме того, переполнение вашей кучи затруднит переворачивание и тщательную аэрацию компоста. Кроме того, это, скорее всего, приведет к грязной работе! В зависимости от температуры вашей кучи обычно требуется от трех недель до трех месяцев, чтобы получить правильную текстуру компоста. А когда у вас больше площадь поверхности, это позволяет всем полезным микробам выполнять свою работу гораздо быстрее. В идеале вам нужна землистая, рассыпчатая, темная текстура, прежде чем вы сможете использовать ее во дворе. Так что не затягивайте процесс, буквально складывая все в кучу.

Сколько времени нужно, чтобы сделать компост?

В зависимости от ваших материалов, условий и метода, приготовление компоста может занять от нескольких недель до нескольких лет.

Еще из Путеводителя Тома

Лучшие на сегодня предложения садовых перчаток

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *