В чем разница между Сохранить, Сохранить как и Дублировать в приложениях MacOS?

Даже для давних пользователей Mac может быть сложно определить различия между «Сохранить», «Сохранить как» и «Дублировать». Сохранить на первый взгляд просто, но не обязательно так: многое происходит за кулисами для каждого сохранения в Pages, Keynote и Numbers, среди других приложений от Apple и тех, которые адаптируют подход «Сохранить / Дублировать / Сохранить как».

Сохранить

Для приложений, которые поддерживают хранение версий файлов, каждое сохранение не только берет текущие изменения, сохраненные временно для активного документа, и записывает их в файл на томе, но также может создавать архивную версию предыдущего состояния файла. Apple утверждает, что версия хранится каждый час, а затем также в любое время вносятся существенные изменения в документ, не будучи слишком конкретными относительно того, насколько значительными являются эти изменения.

Вы можете управлять историей версий через Файл> Вернуться к> Просмотреть все версии, как я писал в недавней колонке, описывающей, как очистить старые версии.

Дублированный

По умолчанию в меню «Файл» отображается пункт «Дубликат» под элементом «Сохранить». Выбор Файл> Дублировать создает копию текущего состояния файла, включая несохраненные изменения. Копия представляет собой отдельный документ, в качестве имени которого указан заголовок исходного файла плюс слово «Копировать», и заголовок выделен.

Файл сохраняется в том же месте, что и оригинал, после редактирования заголовка; в то же время он временно хранится в iCloud Drive, обычно в месте, посвященном используемому вами приложению, например Pages.

Дубликат отделяется от старых версий, поэтому вы не можете вернуться к более ранним формам исходного файла и запускает собственную историю версий. Однако вы всегда можете открыть исходный файл — если вы его не удалили — и просмотреть историю версий.

Попытка закрыть дубликат без сохранения вызывает диалоговое окно «Сохранить», которое спрашивает, хотите ли вы сохранить документ, и предлагает варианты «Удалить копию», «Отмена» и «Сохранить как».

Сохранить как

Удерживая нажатой клавишу Option, Файл> Дублировать изменения предыдущего и длительного пункта меню Сохранить как, Выберите этот параметр, и появится диалоговое окно «Сохранить как», в котором можно выбрать имя и место назначения для файла.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.