Как купить телевизор нужного размера (проблема в том, что его может не быть)

Из года в год наблюдается одна и та же тенденция: телевизоры становятся все больше и дешевле. Было время, когда 55-дюймовый телевизор казался гигантским; сейчас 75-дюймовые наборы становятся обычным явлением. И если бы каждая комната в вашем доме представляла собой большую гостиную, мы бы сказали, что купите самый большой телевизор, который вы можете себе позволить, и переместите диван на соответствующее расстояние.

Но этот совет не работает для комнат в общежитии, микроквартир, маленьких спален и типичного домашнего офиса, где большой дисплей просто неуместен. Более того, некоторые люди, в том числе и этот писатель, просто не хочу массивный экран должен быть доминантой их жилого пространства.

Однако проблема с покупкой небольшого размера в том, что это почти всегда означает приобретение телевизора, который обеспечивает не самое современное изображение. Когда я писал это, было ровно два наборы меньше 55-дюймового класса, которые можно назвать высшими: серия Sony A9S Master за 1800 долларов; и LG 48CXPUB за 1500 долларов, оба из которых представляют собой 48-дюймовые OLED-дисплеи.

Но прежде чем я погрузюсь глубже, позвольте мне представить краткое описание зависимости размера от расстояния просмотра.

Минимальное расстояние просмотра

Чтобы увидеть весь экран, не испытывая напряжения глаз и не созерцая море отдельных точек вместо поля сновидений, вам следует откинуться назад, по крайней мере, в 1,5 раза больше диагонали телевизора. Например, с телевизором 55-дюймового класса ваше место для сидения должно быть на расстоянии 82,5 дюйма. Это приблизительное значение, которое немного изменится, если телевизор будет изогнутым, пиксели разнесены дальше, чем обычно (например, у телевизора большой шаг точек), вы мешаете кому-то и так далее.

65q825 передний герой TCL

Телевизоры TCL mini-LED 8 Series доступны только с диагональю 65 дюймов и выше.

1,5X считается лучшим компромиссом между впечатлением от погружения и вашим глазным и психическим здоровьем. Лично я считаю это слишком близким. У меня 43-дюймовый прибор, расположенный на расстоянии почти 10 футов — на три фута дальше минимума и почти в 3 раза больше диагонали. Это просто дело вкуса. У меня был 55-дюймовый аппарат, и я избавился от него, хотя и не потому, что изображение было слишком большим, а просто потому, что оно занимало слишком много места.

Я слышал небольшое количество жалоб на нехватку высококачественных телевизоров меньшего размера за последние несколько лет, поскольку в отрасли стало обычным делом увеличивать площадь экрана. Но недавно три сотрудника IDG в течение двух недель предложили нежелательные комментарии в этом направлении. Когда я сказал, что им нужно покупать модели среднего класса, если им нужен телевизор меньшего размера, я удивился.

Небольшие телевизоры высшего уровня — ограниченные возможности

Это подводит меня к сути дилеммы, которой и посвящена данная статья. За исключением вышеупомянутых OLED-дисплеев Sony и LG (в обоих используется одна и та же панель производства LG), технология высшего уровня просто недоступна в небольших телевизорах.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *