Как быстро и легко поделиться экраном Mac в Сообщениях

В течение почти 20 лет Apple предлагала совместное использование экрана в качестве базовой функции в том, что когда-то было OS X, а теперь — macOS. Это включало способ удаленно поделиться своим экраном с другими людьми и позволить им делиться вашим. (В какой-то момент было легко подключиться к вашему Mac, находясь за пределами локальной сети, и получить доступ к вашему экрану, но затем Apple удалила Back to My Mac из macOS.)

Эта функция со временем изменилась и мигрировала — когда-то она была частью AOL Instant Messenger! — поэтому вы можете не знать, что она спрятана в Сообщениях. Он также работает только с людьми, которые используют свою учетную запись iCloud с Сообщениями, что позволяет вам общаться через систему Apple iMessage.

Вы можете проверить, что iMessages используется, просмотрев беседу и увидев синие пузыри текстовых сообщений. Или, когда вы начинаете новый разговор, человек, имя которого вы выбираете при вводе получателя, отображается синим текстом. Если их имя или сообщения зеленые, это обычные текстовые SMS-сообщения, а совместное использование экрана недоступно. Он также доступен только для разговоров один на один.

macOS Big Sur внесла дополнительные изменения в свой внешний вид, но он недалеко от своего местоположения в macOS Mojave и Catalina.

Вот как им пользоваться:

  1. Открытые сообщения.
  2. Выберите разговор или начните новый и убедитесь, что iMessage используется, как указано выше.
  3. Нажмите кнопку информации в кружке в правом верхнем углу.
  4. Щелкните перекрывающиеся прямоугольники — значок совместного использования экрана. (Этот значок будет неактивным или отсутствующим, если совместное использование экрана недоступно для этой другой учетной записи.)
  5. Выберите либо Пригласить поделиться моим экраном или Попросить поделиться экраном в зависимости от обстоятельств.
  6. Если вы пригласите кого-то, он получит уведомление в Сообщениях и может щелкнуть, чтобы начать; если вы запрашиваете чей-то запрос, вам придется подождать, пока он утвердит запрос.
mac911 большой Sur поделиться экраномIDG

Сообщения требуют небольшой навигации, чтобы добраться до функции совместного использования экрана, что весьма полезно, когда кому-то еще нужна визуальная помощь — или вам. (Показан Биг-Сур. Части изображения размыты для конфиденциальности.)

Когда сеанс начинается, и вы, и они видите в строке меню системы индикатор, указывающий на то, что выполняется совместное использование экрана. Вы можете использовать меню Screen Sharing (также два перекрывающихся прямоугольника), чтобы выбрать Отключить и завершите сеанс с любой стороны.

Один читатель недавно спросил о проблеме, с которой они столкнулись, когда кто-то отправил им запрос на предоставление общего доступа к экрану. У них есть два Mac, подключенных к одной учетной записи Apple ID с помощью Сообщений. Запрос получил «неправильный» компьютер. Читатель усыпил этот Mac, и их двойник попытался снова. Это все еще не сработало.

У Apple иногда возникает проблема с присутствие, который выясняет, где вы в данный момент находитесь среди нескольких устройств, подключенных к одной учетной записи. Это, безусловно, одна из тех проблем, и совместное использование экрана между людьми не позволяет вам настраивать таргетинг на устройства другого человека, а только на его учетную запись.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.