Это верно: Вы не можете отключить Персональную точку доступа в iOS 13 и iPadOS 13

Если вы регулярно пользуетесь функцией «Персональная точка доступа» для iPhone и iPad, оснащенных сотовой связью, вас может удивить, куда делась настройка «выкл» в iOS 13.1 и iPadOS 13.1. Переключатель пропал, но это не ошибка, и вы не просто не можете его найти.

Apple в этом выпуске точек — не в iOS 13.0, а в обновлении 13.1 для обеих платформ — переосмыслила то, как это философски выражает использование Personal Hotspot. В предыдущих выпусках у вас была личная точка доступа по запросу, которую можно было включить, перевести в режим ожидания или отключить. Была также функция «Мгновенная точка доступа», которая позволяла любому из устройств, подключенных к iCloud, выбирать «Личную точку доступа», даже если для нее установлено значение «Выкл.» Или «Выкл., Но доступно для обнаружения».

Это было довольно странно. Если он выключен, как он может быть доступен для использования? Разве это не должно быть включено?

Таким образом, в 13.1 Apple разрешила этот логический парадокс, переосмыслив состояние Personal Hotspot, чтобы отразить, как оно позволяет его использовать. Это также расширило использование для семейных групп в качестве опции.

Во-первых, личная точка доступа всегда включен для всех устройств, вошедших в одну учетную запись iCloud, независимо от того, что написано в настройках. Он не может быть отключен среди ваших устройств. Единственный способ отключить его — отключить сотовую сеть или включить режим полета. Термин «Мгновенная точка доступа», по-видимому, изгнан. Если вы выбрали вашу личную точку доступа на другом из ваших устройств, ярлык теперь будет отображаться как «Вкл.» В настройках рядом с ярлыком «Персональная точка доступа».

Во-вторых, переключатель включения / выключения функции был заменен на переключатель «Разрешить другим». Когда это отключено, только подключенные к iCloud устройства могут подключаться, и утвержденные члены группы Family Sharing могут использовать его, если таковые имеются. Когда он включен, к беспроводной точке доступа Wi-Fi может подключиться любой, у кого есть пароль, а устройство может использоваться через Bluetooth или USB любым, кто может выполнить сопряжение (для Bluetooth) или подключиться к нему (через USB).

Mac911 личная точка доступа позволяет другим IDG

Вы не можете отключить его, но вы можете ограничить личную точку доступа своим собственным использованием, отключив этот переключатель.

Из-за функции безопасности, добавленной позже в iOS 11 для предотвращения возможности взлома паролем iPhone или iPad ненужных USB-устройств, USB-модем остается предметом выбора, сделанного в Настройки> Touch ID / Face ID и пароль> USB-аксессуары, Когда он выключен, вы должны разблокировать устройство в течение предыдущего часа, прежде чем его порт Lightning можно будет использовать для любых взаимодействий с данными через USB. (Я бы не предлагал включить его, так как тогда любой может получить доступ к его порту в любое время.)

В-третьих, если вы находитесь в группе «Общий доступ к семье», в Настройки> Личная точка доступа: Разделение семьи. Нажмите на нее, и вы сможете разрешить любому члену вашей семейной группы либо автоматически иметь доступ к личной точке доступа, либо нажать, чтобы присоединиться и каждый раз запрашивать ваше разрешение на использование.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.