7 советов, чтобы ваша духовка оставалась чистой дольше

Одной из худших домашних дел должна быть чистка духовки. Пригоревшие остатки — результаты плевков и капаний — может показаться невозможным удалить, и дотянуться до них тоже непросто. Чистка духовки может занять несколько часов, оставив ее тем временем без работы. К сожалению, невозможно избежать чистки духовки — ежедневное использование приведет к пятнам и пятнам даже на самых лучших электрических плитах, но есть способы сохранить ее в чистоте дольше. Внеся несколько небольших изменений, ваша духовка не будет так часто нуждаться в глубокой очистке, и задача будет проще, когда придет время. Здесь могут помочь изменения в привычках, а также продукты, которые вы можете приобрести. Если вы хотите узнать больше, мы составили список из 7 советов, которые помогут сохранить вашу духовку в чистоте дольше. Итак, вы знаете, что делать, чтобы ваша духовка выглядела безупречно и как сделать ее чистку менее рутинной.

1. Легкая чистка

Кто-то чистит решетку внутри духовки тряпкой в ​​перчатках.Чтобы ваша духовка выглядела безупречно, лучше всего проводить легкую и регулярную чистку. Это может показаться более хлопотным, но на самом деле это проще, чем частая глубокая очистка. Как только духовка остынет, проверяйте ее после каждого использования — если вы заметите какие-либо свежие разливы и пятна, быстро протрите их влажной мыльной тканью из микрофибры с последующим полосканием, чтобы вещи снова засверкали, прежде чем они смогут сгореть. . Паста из пищевой соды также может помочь удалить легкие остатки, если это не поможет. Оставьте пасту на 8 часов для достижения наилучшего эффекта. Даже если вы продолжаете легкую чистку, вам все равно придется время от времени проводить глубокую чистку. Это поможет восстановить духовку и удалить все остатки, которые вы могли пропустить. Мы рекомендуем проводить глубокую очистку духовки каждые 2-3 месяца. Чтобы получить пошаговую инструкцию, ознакомьтесь с тем, как чистить духовку — этого метода должно быть достаточно в сочетании с легкой очисткой. Но, если вы имеете дело с духовкой с сильными пятнами, может потребоваться специальное чистящее средство для духовки. Возьмите за привычку быстро чистить духовку между использованиями — это предотвратит быстрое накопление и пригорание остатков. Лучшие на сегодня предложения чистящих салфеток из микрофибры AmazonBasics

2. Используйте вкладыш для духовки

Грязная печь с пригоревшим остатком на основанииЕсли вы еще не используете вкладыш для духовки, стоит инвестировать в него. Когда дело доходит до чистки духовки, одним из худших мест для чистки является дно. Поскольку пища неизбежно капает вниз и пригорает, для ее удаления может потребоваться серьезное усилие. Здесь может пригодиться подставка для духовки. Он помещается в вашу духовку и собирает любые капли и разливы во время процесса приготовления. Расположение вкладыша духовки зависит от типа вашей духовки и от того, есть ли открытые нагревательные элементы в основании. Он может скользить под элементами или должен стоять на самой нижней полке — всегда следуйте инструкциям по проверке и никогда не закрывайте внутренние вентиляционные отверстия или отверстия в духовке духовым вкладышем. После того, как вы закончили готовить и духовка остыла, вы можете просто снять вкладыш и вымыть его вручную в раковине. Как правило, они антипригарные и их можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Некоторые из них можно разрезать по размеру, и они также подходят для микроволновых печей и тостеров. Всегда проверяйте инструкции как вкладыша, так и вашего прибора на предмет совместимости. Примером этого могут служить вкладыши для духовки Linda Essentials для дна духовки ($ 9,95, Амазонка).

3. Накрывайте еду

Стеклянная посуда с крышкой для приготовления пищи в духовкеБольшая часть беспорядка в вашей духовке вызвана разбрызгиванием пищи во время приготовления, которая может разбрызгиваться по стенкам и дверце. Один из способов предотвратить это — накрыть еду, где это уместно. При этом он может лучше удерживать влагу в блюде, благодаря уловленному пару. Это также способствует более равномерному приготовлению, потому что верх не подрумянится, пока остальная часть продолжает готовиться. Конечно, этот способ приготовления подойдет не для каждого рецепта; все, что вы хотите обжарить и поджарить, нужно открыть. Но там, где сохранение влаги предпочтительнее, например, внутри жареного цыпленка, покрытие может улучшить процесс приготовления и уберечь вас от лишнего беспорядка. Посуда для запекания и стеклянная посуда часто поставляются с крышками, подходящими для использования в духовке, хотя вы всегда должны сначала проверить. Вы также можете сформировать крышку с алюминиевой фольгой. Это может иметь значение, просто будучи свободно размещенным поверх вашей еды. Но вы можете поместить его вокруг края посуды для лучшего уплотнения и удержания влаги.

4. Не кладите продукты прямо на полки.

Женщина ставит пиццу в духовку в перчатках и подносеЗамороженную пиццу слишком легко приготовить в духовке, хотя мы нашли лучшие способы правильно разогреть пиццу. Всего через несколько минут ваша пицца готова к подаче с липким сыром и шипящими начинками. И хотя замороженная пицца достаточно жесткая, чтобы ее можно было готовить прямо на решетке духовки, этого делать не следует. Сыр может стекать на корку и создавать бесконечный беспорядок. Кроме того, любые остатки на самих стойках будут нанесены на нижнюю сторону вашей пиццы. Пицца с сырым тестом определенно не подходит по той же причине — на самом деле она просочится насквозь. Всегда используйте специальный противень для пиццы, например противень для пиццы Alice с отверстиями ($ 10,96, Амазонка). Большинство из них имеют отверстия, так что тепло все еще может достигать корки, но поднос обеспечивает барьер, если что-то капает через край. Старайтесь не готовить продукты прямо на решетке духовки — решетку будет гораздо труднее мыть, чем специальную посуду, например, противень с решетчатой ​​вставкой. Вы всегда можете застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку. Если вам нужен лучший способ приготовить пиццу, ознакомьтесь с лучшими уличными печами для пиццы. Лучшие на сегодня предложения по печам для пиццы

5. Не перегружайте

Печь с рыбой и овощамиЕсли у вас есть сковорода, которая до краев загружена едой, неудивительно, что она портит вашу духовку. Переполненная посуда, скорее всего, переполнится и выплеснется через края во время приготовления. При приготовлении пищи подумайте, достаточно ли места — может понадобиться дополнительная посуда или поднос большего размера. Если пища не прижимается к краям посуды, вероятность разбрызгивания или проливания с большей вероятностью будет сдерживаться. Противень внизу всегда может уловить любые утечки, если это необходимо. Убедитесь, что вы используете соответствующий уровень решетки, когда готовите. Верхний уровень становится самым горячим и готовится быстрее всего, что делает его идеальным для подрумянивания, поджаривания и жарки. Нижние решетки лучше подходят для подачи тепла снизу — идеально для жаркого. Центр духовки обеспечивает наиболее равномерный поток тепла. Примите это во внимание, когда будете размещать еду — это повлияет на то, как она будет готовиться, а также на возможный беспорядок. Это лишь одна из 7 ошибок в духовке, о которых вы даже не догадывались.

6. Жарить в пакете

Запекание курицы в пакете для духовки в духовкеРанее мы упоминали, что предпочтительнее держать мясо в духовке влажным, особенно жареную курицу. Так почему вы хотите, чтобы он плевался и высыхал, создавая беспорядок в процессе? Один из способов решить эту проблему — накрыть курицу алюминиевой фольгой, но вы можете упростить задачу, приготовив курицу в пакете для запекания, также известном как пакет для запекания. Эти пакеты можно приобрести вместе с птицей или отдельно, например, пакеты для запекания ECOOPTS ($ 9,99, Амазонка). Вы оставляете этот пакет обернутым вокруг курицы или индейки во время приготовления, во время которого он помогает сохранить влагу и вкус. Это также предотвращает разбрызгивание и грязные последствия. Когда закончите, просто выбросьте сумку и наслаждайтесь результатами. Пакеты для духовки, возможно, более эффективны по сравнению с фольгой, потому что это более надежное уплотнение. Вы также можете использовать пакеты для запекания и для других блюд, включая рыбу и овощи.

7. Готовьте небольшие блюда во фритюрнице

Фритюрница под открытым небом, наполненная едойЕсли вы готовите только одно или два блюда, вам не обязательно идти прямо в духовку. Одна из лучших фритюрниц будет иметь достаточную емкость для небольших блюд, и, вероятно, ее будет намного легче мыть после, часто с деталями, которые можно мыть в посудомоечной машине. Добавьте к этому, что вы, вероятно, сэкономите энергию и деньги, готовя меньшие порции еды во фритюрнице, а не в духовке. Фритюрница в целом также будет готовить пищу быстрее. Таким образом, в конечном итоге вы экономите время, деньги и потенциальный беспорядок, меняя местами. Зарезервируйте духовку для больших порций еды, чтобы сэкономить энергию и избежать беспорядка. Вот 10 способов снизить расходы на электроэнергию этим летом. Лучшие на сегодня предложения Air Fryers

Еще из Путеводителя Тома

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *