7 советов, чтобы ваша духовка оставалась чистой дольше
Одной из худших домашних дел должна быть чистка духовки. Пригоревшие остатки — результаты плевков и капаний — может показаться невозможным удалить, и дотянуться до них тоже непросто. Чистка духовки может занять несколько часов, оставив ее тем временем без работы. К сожалению, невозможно избежать чистки духовки — ежедневное использование приведет к пятнам и пятнам даже на самых лучших электрических плитах, но есть способы сохранить ее в чистоте дольше. Внеся несколько небольших изменений, ваша духовка не будет так часто нуждаться в глубокой очистке, и задача будет проще, когда придет время. Здесь могут помочь изменения в привычках, а также продукты, которые вы можете приобрести. Если вы хотите узнать больше, мы составили список из 7 советов, которые помогут сохранить вашу духовку в чистоте дольше. Итак, вы знаете, что делать, чтобы ваша духовка выглядела безупречно и как сделать ее чистку менее рутинной.
1. Легкая чистка
Чтобы ваша духовка выглядела безупречно, лучше всего проводить легкую и регулярную чистку. Это может показаться более хлопотным, но на самом деле это проще, чем частая глубокая очистка. Как только духовка остынет, проверяйте ее после каждого использования — если вы заметите какие-либо свежие разливы и пятна, быстро протрите их влажной мыльной тканью из микрофибры с последующим полосканием, чтобы вещи снова засверкали, прежде чем они смогут сгореть. . Паста из пищевой соды также может помочь удалить легкие остатки, если это не поможет. Оставьте пасту на 8 часов для достижения наилучшего эффекта. Даже если вы продолжаете легкую чистку, вам все равно придется время от времени проводить глубокую чистку. Это поможет восстановить духовку и удалить все остатки, которые вы могли пропустить. Мы рекомендуем проводить глубокую очистку духовки каждые 2-3 месяца. Чтобы получить пошаговую инструкцию, ознакомьтесь с тем, как чистить духовку — этого метода должно быть достаточно в сочетании с легкой очисткой. Но, если вы имеете дело с духовкой с сильными пятнами, может потребоваться специальное чистящее средство для духовки. Возьмите за привычку быстро чистить духовку между использованиями — это предотвратит быстрое накопление и пригорание остатков. Лучшие на сегодня предложения чистящих салфеток из микрофибры AmazonBasics
2. Используйте вкладыш для духовки
Если вы еще не используете вкладыш для духовки, стоит инвестировать в него. Когда дело доходит до чистки духовки, одним из худших мест для чистки является дно. Поскольку пища неизбежно капает вниз и пригорает, для ее удаления может потребоваться серьезное усилие. Здесь может пригодиться подставка для духовки. Он помещается в вашу духовку и собирает любые капли и разливы во время процесса приготовления. Расположение вкладыша духовки зависит от типа вашей духовки и от того, есть ли открытые нагревательные элементы в основании. Он может скользить под элементами или должен стоять на самой нижней полке — всегда следуйте инструкциям по проверке и никогда не закрывайте внутренние вентиляционные отверстия или отверстия в духовке духовым вкладышем. После того, как вы закончили готовить и духовка остыла, вы можете просто снять вкладыш и вымыть его вручную в раковине. Как правило, они антипригарные и их можно мыть в посудомоечной машине, что упрощает очистку. Некоторые из них можно разрезать по размеру, и они также подходят для микроволновых печей и тостеров. Всегда проверяйте инструкции как вкладыша, так и вашего прибора на предмет совместимости. Примером этого могут служить вкладыши для духовки Linda Essentials для дна духовки ($ 9,95, Амазонка).
3. Накрывайте еду
Большая часть беспорядка в вашей духовке вызвана разбрызгиванием пищи во время приготовления, которая может разбрызгиваться по стенкам и дверце. Один из способов предотвратить это — накрыть еду, где это уместно. При этом он может лучше удерживать влагу в блюде, благодаря уловленному пару. Это также способствует более равномерному приготовлению, потому что верх не подрумянится, пока остальная часть продолжает готовиться. Конечно, этот способ приготовления подойдет не для каждого рецепта; все, что вы хотите обжарить и поджарить, нужно открыть. Но там, где сохранение влаги предпочтительнее, например, внутри жареного цыпленка, покрытие может улучшить процесс приготовления и уберечь вас от лишнего беспорядка. Посуда для запекания и стеклянная посуда часто поставляются с крышками, подходящими для использования в духовке, хотя вы всегда должны сначала проверить. Вы также можете сформировать крышку с алюминиевой фольгой. Это может иметь значение, просто будучи свободно размещенным поверх вашей еды. Но вы можете поместить его вокруг края посуды для лучшего уплотнения и удержания влаги.
4. Не кладите продукты прямо на полки.
Замороженную пиццу слишком легко приготовить в духовке, хотя мы нашли лучшие способы правильно разогреть пиццу. Всего через несколько минут ваша пицца готова к подаче с липким сыром и шипящими начинками. И хотя замороженная пицца достаточно жесткая, чтобы ее можно было готовить прямо на решетке духовки, этого делать не следует. Сыр может стекать на корку и создавать бесконечный беспорядок. Кроме того, любые остатки на самих стойках будут нанесены на нижнюю сторону вашей пиццы. Пицца с сырым тестом определенно не подходит по той же причине — на самом деле она просочится насквозь. Всегда используйте специальный противень для пиццы, например противень для пиццы Alice с отверстиями ($ 10,96, Амазонка). Большинство из них имеют отверстия, так что тепло все еще может достигать корки, но поднос обеспечивает барьер, если что-то капает через край. Старайтесь не готовить продукты прямо на решетке духовки — решетку будет гораздо труднее мыть, чем специальную посуду, например, противень с решетчатой вставкой. Вы всегда можете застелить противень алюминиевой фольгой, чтобы облегчить очистку. Если вам нужен лучший способ приготовить пиццу, ознакомьтесь с лучшими уличными печами для пиццы. Лучшие на сегодня предложения по печам для пиццы
5. Не перегружайте
Если у вас есть сковорода, которая до краев загружена едой, неудивительно, что она портит вашу духовку. Переполненная посуда, скорее всего, переполнится и выплеснется через края во время приготовления. При приготовлении пищи подумайте, достаточно ли места — может понадобиться дополнительная посуда или поднос большего размера. Если пища не прижимается к краям посуды, вероятность разбрызгивания или проливания с большей вероятностью будет сдерживаться. Противень внизу всегда может уловить любые утечки, если это необходимо. Убедитесь, что вы используете соответствующий уровень решетки, когда готовите. Верхний уровень становится самым горячим и готовится быстрее всего, что делает его идеальным для подрумянивания, поджаривания и жарки. Нижние решетки лучше подходят для подачи тепла снизу — идеально для жаркого. Центр духовки обеспечивает наиболее равномерный поток тепла. Примите это во внимание, когда будете размещать еду — это повлияет на то, как она будет готовиться, а также на возможный беспорядок. Это лишь одна из 7 ошибок в духовке, о которых вы даже не догадывались.
6. Жарить в пакете
Ранее мы упоминали, что предпочтительнее держать мясо в духовке влажным, особенно жареную курицу. Так почему вы хотите, чтобы он плевался и высыхал, создавая беспорядок в процессе? Один из способов решить эту проблему — накрыть курицу алюминиевой фольгой, но вы можете упростить задачу, приготовив курицу в пакете для запекания, также известном как пакет для запекания. Эти пакеты можно приобрести вместе с птицей или отдельно, например, пакеты для запекания ECOOPTS ($ 9,99, Амазонка). Вы оставляете этот пакет обернутым вокруг курицы или индейки во время приготовления, во время которого он помогает сохранить влагу и вкус. Это также предотвращает разбрызгивание и грязные последствия. Когда закончите, просто выбросьте сумку и наслаждайтесь результатами. Пакеты для духовки, возможно, более эффективны по сравнению с фольгой, потому что это более надежное уплотнение. Вы также можете использовать пакеты для запекания и для других блюд, включая рыбу и овощи.
7. Готовьте небольшие блюда во фритюрнице
Если вы готовите только одно или два блюда, вам не обязательно идти прямо в духовку. Одна из лучших фритюрниц будет иметь достаточную емкость для небольших блюд, и, вероятно, ее будет намного легче мыть после, часто с деталями, которые можно мыть в посудомоечной машине. Добавьте к этому, что вы, вероятно, сэкономите энергию и деньги, готовя меньшие порции еды во фритюрнице, а не в духовке. Фритюрница в целом также будет готовить пищу быстрее. Таким образом, в конечном итоге вы экономите время, деньги и потенциальный беспорядок, меняя местами. Зарезервируйте духовку для больших порций еды, чтобы сэкономить энергию и избежать беспорядка. Вот 10 способов снизить расходы на электроэнергию этим летом. Лучшие на сегодня предложения Air Fryers