7 ошибок, которые вы совершаете с кастрюлями и сковородками

Мы не всегда относимся к кастрюлям и сковородкам с такой любовью и заботой, как должны; часто мы просто предполагаем, что они достаточно надежны, чтобы справиться с любым сценарием. Но при неправильном обращении можно легко повредить покрытия, сократив тем самым срок службы даже самых дорогих и крепких кастрюль и сковородок. Как лучше всего обрабатывать, чистить и использовать кастрюли и сковородки, зависит от их типа. Например, лучшие чугунные сковороды — это совершенно другая игра с мячом по сравнению со сковородами с более тонким антипригарным покрытием или даже кастрюлями из нержавеющей стали. Крайне важно знать, как извлечь максимальную пользу из того типа, который у вас есть. они отплатят вам долгими годами службы. Так что читайте дальше, чтобы убедиться, что вы не поддаетесь этим распространенным ошибкам. Для получения дополнительных советов прочитайте о продуктах, которые вы никогда не должны готовить в чугунной сковороде.

1. Использование посудомоечной машины

Кастрюля моется в раковине с мыльной водойДаже если у вас одна из лучших посудомоечных машин, и ваши кастрюли и сковородки утверждают, что их можно мыть в посудомоечной машине, большинство из них все равно выиграет от мытья вручную. Посудомоечные машины и моющие средства для посудомоечных машин могут быть довольно агрессивными. Движение воды внутри посудомоечной машины может привести к перемещению вещей во время мытья; в некоторых случаях это перемешивание может привести к сколам или истиранию покрытия внутри ваших кастрюль и сковородок. Чтобы продлить срок службы кастрюль и сковородок, чистите их как можно бережнее, избегайте царапать и старайтесь не использовать жесткие абразивные чистящие средства для удаления прилипших остатков. А для сковородок, таких как чугунные сковороды, вам нужно ограничить количество используемого средства для мытья посуды, иначе вы рискуете лишить приправы. Подробнее читайте, как почистить чугунную сковороду.

2. Укладка

Подборка сковородок на кухнеКастрюли и сковородки часто продаются штабелируемыми наборами, чтобы свести к минимуму требуемое пространство для хранения. Но со временем их штабелирование приведет к потертостям и износу внутреннего покрытия, что сократит срок службы ваших кастрюль.$ 10,97, Амазонка) между каждым, чтобы ограничить ущерб. Или просто используйте бумажные полотенца или квадраты ткани, вырезанные по размеру — все, что обеспечивает слой амортизации и защиты, чтобы они не царапали друг друга. Кроме того, вы можете вообще не ставить друг на друга, если у вас есть место для органайзера, такого как органайзер для горшков и сковородок PXRACK ($ 34,99, Амазонка), в вашем кухонном шкафу.

3. Использование неподходящей посуды

Кто-то жарит овощи на сковороде лопаткойКастрюли и сковороды с антипригарным и эмалированным покрытием легко повредить металлической посудой. Используйте силиконовую, деревянную или пластиковую посуду, чтобы не повредить покрытие горшков. Если вы действительно хотите использовать металлическую посуду, вам лучше всего подойдет набор кастрюль из нержавеющей стали. Нержавеющая сталь — очень прочный материал, который может выдержать использование металлической посуды, но имейте в виду, что она не обладает антипригарными свойствами.

4. Не использовать крышку

Кастрюля, кипящая на плите с крышкой сверхуВарите ли вы картофель, макароны или готовите плотное рагу, использование крышки сохраняет тепло и ускоряет приготовление большинства продуктов. Это означает, что вы можете уменьшить уровень нагрева на варочной панели, сэкономив деньги на газе или электричестве. Кроме того, приготовление пищи с закрытой крышкой предотвратит образование пара на кухне и поможет предотвратить образование конденсата. Если вы боретесь с конденсатом, прочитайте наши советы о других способах избавиться от конденсата на окнах.

5. Не заменяя их

Набор стальных кастрюль и сковородок на кухонном столеИногда отказ от замены старых, изношенных кастрюль и сковородок может быть ложной экономией. Если внутренние антипригарные покрытия больше не справляются со своей задачей, и вам приходится часами замачивать кастрюли, чтобы соскоблить все прилипшие или пригоревшие остатки пищи, вероятно, пришло время инвестировать в новые. Точно так же оплавленные ручки или деформированные основания, которые означают, что они больше не устойчивы на варочной панели, и оба являются признаками того, что пришло время отказаться от них и заменить их.

6. Неправильный выбор кастрюль и сковородок для вашей варочной панели.

Кто-то ставит кастрюлю с крышкой на индукционную плиту.Большинство кастрюль и сковородок хорошо подходят для газовой плиты, но всегда следите за тем, чтобы они надежно стояли на подставках для кастрюль. И наоборот, для индукционных варочных панелей требуются совместимые кастрюли и сковороды, которые являются магнитными, иначе горелка просто не будет нагревать сковороду вообще. поэтому их лучше избегать. Или, если ваша варочная панель особенно неэффективна и медленно нагревается, вы можете избегать очень толстых и тяжелых кастрюль, которые также долго нагреваются.

7. Опустить горячую сковороду в холодную воду

Горшок наполняется водой в раковинеЛюди довольно часто поливают горячую сковороду холодной водой в конце приготовления, полагая, что быстрое охлаждение горячей сковороды является хорошей практикой безопасности — чтобы ограничить случайные ожоги на кухне. Да и логики в этом предостаточно. Но, когда дело доходит до ухода за кастрюлями, это нет-нет. Внезапное и резкое изменение температуры может вызвать термический удар, который в некоторых случаях может деформировать или даже расколоть сковороду.

Еще из Путеводителя Тома

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *