5 способов взбить молоко без вспенивателя молока
От латте и капучино, кофе в стиле бариста никогда не будет прежним без сливочной верхушки. И хотя ничто не сравнится с восхитительным вкусом ваших любимых напитков в кафе, вы можете легко научиться взбивать молоко без вспенивателя молока, не выходя из дома. Если вы когда-нибудь задумывались, почему ваш кофе на вынос намного вкуснее с шелковистой пеной топ, секрет просто в пене. Вспененное молоко создает более легкую текстуру, которая сохраняет аромат кофе максимально близким к оригинальному вкусу. Это единственная причина, по которой я не могу жить без своего надежного вспенивателя молока, который изменил мою кофейную рутину. Но что, если у вас нет модного гаджета или одной из лучших эспрессо-машин? К счастью, есть способы взбить молоко без вспенивателя молока. Все, что вам нужно, это один из немногих бытовых приборов, которые, вероятно, уже есть на вашей кухне. Более того, это может сэкономить вам деньги, так как позволит вам пропустить все эти посещения Starbucks. Итак, если вам нравится сливочная пенка на поверхности кофе, вот пять способов вспенивания молока без вспенивателя молока.
1. Как вспенить молоко ручным (погружным) блендером или палочкой
Ручной вспениватель в банке для молока Сначала подогрейте молоко в глубокой кастрюле на плите или в микроволновой печи. Вам нужно только, чтобы молоко было теплым, а не кипящим, поэтому будьте осторожны при обращении с ним. Затем налейте молоко в стеклянную банку, которая достаточно широка, чтобы вместить погружной блендер, и наполните ее только наполовину. Поместите ручной блендер в молоко и взбивайте на медленном огне в течение примерно 30–60 секунд или до образования пены. Это должно создать кремообразную текстуру с пузырьками наверху. Вы также можете попробовать тот же метод, используя палочку для вспенивания, как этот ручной вспениватель молока Bonsenkitchen ($8 (откроется в новой вкладке), Амазонка (откроется в новой вкладке)) для аналогичных результатов.
2. Как вспенить молоко с помощью стационарного блендера
Вспенивание молока в блендере Просто налейте теплое молоко в один из лучших блендеров и несколько раз нажмите кнопку «Импульс», пока оно не начнет пениться. Кроме того, вы можете просто оставить на средней скорости, пока молоко не приобретет пенистую текстуру. Лучше всего то, что на это уйдут секунды — гораздо меньше времени, чем ожидание любимого кофе в магазине!
3. Как вспенить молоко во френч-прессе
Вспененное молоко во френч-прессе Сначала подогрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновой печи. Дайте ему отдохнуть / остыть в течение одной минуты, прежде чем осторожно вылить во френч-пресс. После того, как вы поместили крышку на пресс, перемещайте поршень вверх и вниз в течение примерно 10 секунд. Молоко удвоится в объеме при вспенивании, поэтому не переполняйте пресс, иначе вам придется убирать беспорядок.
4. Как вспенить молоко ручным электрическим миксером
Электрический миксер для вспенивания молока Снова подогрейте молоко в кастрюле на плите или в микроволновой печи, прежде чем осторожно перелить его в широкую жаропрочную миску. Погрузите ручной миксер в чашу и включите вращение венчика. Продолжайте перемешивать молоко ручным миксером до тех пор, пока молоко не приобретет густую консистенцию и не покроется пенистым слоем сверху. Как только вы будете довольны полученной пенкой, вы можете налить кофе или зачерпнуть его ложкой. Если вы хотите купить новый миксер, ознакомьтесь с нашим руководством по ручному миксеру или миксеру на подставке — что лучше?
5. Как вспенить молоко в большой стеклянной банке с крышкой
Молоко в стеклянной банке Это, наверное, самый простой вариант и даже не требует никаких приспособлений. Осторожно налейте теплое молоко в большую стеклянную банку, наполнив ее наполовину. Убедитесь, что молоко теплое и не кипит, чтобы избежать несчастных случаев. Плотно закройте банку крышкой и встряхивайте в течение 20-30 секунд, пока молоко не вспенится. Это создаст быстрорастворимое пенистое молоко с большими пузырьками, готовое полить ваш кофе. Если вы чувствуете себя снисходительно, вы можете заменить холодные сливки молоком и немного взболтать, чтобы получить взбитые сливки.
Какое молоко лучше взбивать?
Кофе в чашке Как правило, лучше всего вспенивается цельное молоко или молоко с содержанием жира не менее 2%. Это связано с тем, что чем выше содержание жира, тем плотнее будет пена для идеального сливочного кофе. Обезжиренное молоко или другие нежирные альтернативы, такие как миндальное или кокосовое молоко, не будут так сильно пениться при нагревании и могут расслоиться во время процесса. Однако, если вы знаток кофе, вы можете попробовать одну из лучших эспрессо-машин, которая обычно имеет встроенный пенообразователь. Вы также можете проверить этот гаджет, который подсаживает нас на горячий шоколад даже летом. И если вы большой любитель кофе, вы также можете проверить лучшие кофемолки, лучшие кофеварки Keurig или лучшие кофеварки, если вы предпочитаете медленное заваривание. Вспениватели молока: сравнение цен