WhatsApp: как не сохранять фото в галерее

Каждый раз, когда вы открываете фото или видео в WhatsApp, они сохраняются в галерее. Вот как этого избежать

WhatsApp — не только самое популярное в мире приложение для обмена сообщениями, но также используется для обмена фотографиями, видео и документами. Каждый день миллионы, даже миллиарды мультимедийного контента передаются с использованием платформы Facebook, которая, очевидно, занимает память на наших устройствах.

Со временем это может засорить память вашего смартфона, потому что по умолчанию все содержимое, которое вы просматриваете в WhatsApp, сохраняется на устройстве. Если вы откроете и увидите фото или видео в чате WhatsApp, оно будет сохранено в галерее вашего устройства, будь то Android или iOS.

Вы должны знать, что есть способ скрыть мультимедийные файлы и даже не сохранять их на нашем устройстве. Со временем это позволит вам сэкономить много драгоценного места во внутренней памяти вашего смартфона или планшета, но сегодня мы увидим простой трюк, который вам поможет.

WhatsApp: как не сохранять фото и видео в галерее

Чтобы автоматически скрыть фотографии и видео из галереи и не сохранять их внутри, вот руководство, как это сделать. Следующее руководство работает как на Android, так и на iOS, поскольку действия, которые необходимо выполнить, одинаковы для меню и параметров, которые необходимо активировать в обеих операционных системах.

  • Откройте WhatsApp
  • Нажмите кнопку с тремя точками (⁝) вверху справа.
  • Выберите пункт «Настройки», а затем «Чат».
  • Наконец, отключите опцию Media Visibility.

WhatsApp: как скрыть фото и видео в чате или группе

Если, с другой стороны, вы не хотите сохранять только мультимедийное содержимое в чате или в группе, вот шаги, которые необходимо выполнить, чтобы сохранить те из других чатов или групп, но исключить из сохранения те, которые вы будете подбирать индивидуально. Вот как не сохранять фото или видео из группы или чата WhatsApp.

  • Откройте WhatsApp
  • Выберите чат или группу, в которой вы хотите скрыть фото и видео.
  • Теперь нажмите на контактную информацию или название группы вверху.
  • В разделе «Медиа-видимость» нажмите «Нет».

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.