У вас есть Mac со слотом для SD-карты? Не полагайтесь на это как на обновление хранилища

Вращающиеся диски — это медленные твердотельные накопители (SSD), которые стоят цифровой руки и ноги. Это побудило многих людей придерживаться жестких дисков или покупать Mac с твердотельными накопителями малой емкости — например, 250 ГБ или 500 ГБ — потому что следующее увеличение увеличило стоимость на многие сотни долларов. (Я сижу здесь с iMac 2017 года с накопителем Fusion на 1 ТБ, поэтому я один из вас.)

Если у вас есть жесткий диск на вашем Mac или SSD малой емкости, у вас наверняка возникнет соблазн обновить свою систему, увеличив скорость или емкость. И у некоторых из вас может возникнуть соблазн сократить расходы на это обновление, используя SD-карту (обычно в формате Micro SD), вставленную в слот для карты, присутствующий в поколениях Mac, предшествующих тем, которые имели USB-C или Thunderbolt 3.

Я не рекомендую использовать SD-карту, как бы заманчиво это ни было, если вы не используете карту для в основном статического хранилища — например, выгрузку файлов, которые вы хотите на устройства, но не для чтения или записи — а не в качестве загрузочного диска или внешний активный диск.

SD-карты Гордон Ма Унг

В картах SD используются те же микросхемы флэш-памяти, что и в твердотельных накопителях, но способ упаковки и управления памятью совершенно другой. SSD имеет более сложную систему контроллеров, предназначенную для работы с ограничениями флэш-памяти, которая изнашивается после значительного количества операций записи. SSD «выравнивает» это использование так, чтобы ни одно место не записывалось последовательно или чрезмерно. Выравнивание износа значительно увеличивает срок службы SSD. Многие диски дополнительно предлагают «обрезку» — функцию, при которой диск и операционная система передают информацию об удалении файлов, что помогает улучшить общую скорость записи.

Твердотельные накопители также имеют распределенную архитектуру для микросхем флэш-памяти, которая обеспечивает гораздо более высокие скорости, чем карты SD. Высококачественная карта Lexar HD емкостью 1 ТБ с маркировкой 95 мегабайт в секунду (Мбит / с) для чтения данных и маркировкой Class 10, U3, V30 — три показателя производительности — примерно для 30 Мбит / с записи данных стоит всего около 200 долларов. SSD от Other World Computing который может быть установлен вместо существующих твердотельных накопителей в MacBook Pro последних поколений со съемными дисками, стоит 329 долларов за 1 ТБ и имеет номинальную скорость чтения 3282 Мбит / с и скорость записи 2488 Мбит / с. Скорее другое.

Кстати, даже если вы не можете заменить свой внутренний диск на Mac mini или iMac, вы можете использовать внешний SSD в корпусе с USB 3 или Thunderbolt 3. OWC предлагает твердотельный накопитель Thunderbolt 3 емкостью 1 ТБ по цене чуть менее 300 долларов. Вы можете клонировать загрузочный том на внешний диск, перезагрузить компьютер и обнаружить, что у вашей машины новый срок службы. Хотя это возможно с ноутбуком Mac, обеспечение того, чтобы диск оставался подключенным к сети, где бы вы ни находились, может быть слишком напряженным.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, заданный читателем Macworld Марселлой.

Спросите Mac 911

Мы составили список вопросов, которые нам задают чаще всего, с ответами и ссылками на столбцы: прочтите наш супер-часто задаваемый вопрос, чтобы узнать, охвачен ли ваш вопрос. Если нет, мы всегда ищем новые проблемы для решения! Отправьте свое письмо по адресу mac911@macworld.com, включая снимки экрана, если это необходимо, и укажите, хотите ли вы использовать свое полное имя. Не на все вопросы будут даны ответы, мы не отвечаем на электронные письма и не можем дать прямые советы по устранению неполадок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *