Переход на новый Apple ID? Будьте готовы потерять данные для ваших игр

Apple ID является центром вселенной Apple, особенно для покупок и синхронизации iCloud. Это становится непростой задачей, когда Apple ID одного человека используется несколькими людьми, будь то супруги, партнеры, соседи по комнате или, как это довольно часто бывает, детьми, прежде чем родитель предоставит им свой собственный Apple ID.

Достаточно легко создать Apple ID для ребенка. Если им не исполнилось 13 лет, вам нужно включить функцию «Общий доступ к семье» и вы создаете учетную запись как часть этой системы, Начиная с 13 лет, вы все еще можете использовать Family Sharing, или вы можете создать отдельную учетную запись. (Этот возраст в некоторых странах различен.)

Вы можете использовать Настройки> имя учетной записи в iOS и iPadOS — панель настроек iCloud в macOS через Mojave или панель настроек Apple ID в Catalina, чтобы изменить Apple ID, связанный с учетной записью устройства или macOS.

Однако не все данные могут сделать переход. В частности, игры могут быть сложными для iOS и iPadOS, если ваш ребенок хочет сохранить прогресс. В зависимости от игры они могут оказаться в одном из нескольких разных сценариев:

  • Игра основана на Game Center, а Game Center ассоциируется на каждом устройстве или учетной записи с Apple ID. Изменение этого параметра может привести к потере прогресса, но, безусловно, приведет к потере рейтинга и всех связей с другими людьми в нем для участия в нескольких играх и соревнованиях (если вы позволили это).

  • Для игр на разных устройствах или платформах разработчик хранит данные в iCloud, который также привязан к Apple ID.
  • В игре были покупки в приложении. Даже если вы полагаетесь на Family Sharing и игровое приложение доступно (как и большинство) для обмена покупками в семье, покупки в приложении не включены в общие приложения. Вам, по крайней мере, придется снова покупать покупки в приложении.

В лучшем случае, прогресс игры либо полностью хранится на устройстве, либо он связан с системой учетных записей, управляемой производителем приложений, или сторонней игровой системой онлайн. (При наличии сторонней учетной записи, конечно, вам пришлось бы настроить эту учетную запись для вашего ребенка; если вы используете общую учетную запись, у вас возникнет та же проблема, что и в процессе продвижения.)

В первом случае вы, вероятно, не сможете удалить приложение и переустановить его как общее приложение Family Sharing, поскольку удаление приложения уничтожит все сохраненные данные. Вы можете сохранить загруженное или приобретенное приложение, используя свой идентификатор на месте, но вашему ребенку иногда может быть предложено ввести пароль для вашего Apple ID, особенно при появлении обновлений.

В последнем случае, самый лучший, вы можете удалить и переустановить приложение, а затем войти в систему с учетной записью разработчика игры. Это затем восстановит прогресс или другие функции, как если бы вы вошли в систему с другого устройства или через Интернет, где это возможно.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, заданный читателем Macworld Стэнли.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.