Могу ли я сохранить покупки и учетную запись Apple моего партнера после его смерти?

С таким количеством людей, которые сталкиваются с внезапной и несвоевременной кончиной близких, особенно родителей и значимых других людей и супругов, это может добавить оскорбление к травме из-за того, что их цифровая жизнь разорвана так же, как и их физическая жизнь.

Поскольку это колонка Mac 911, я не буду вдаваться в подробности о службах за пределами того, что предоставляет Apple. Когда мы покупаем приложения, мультимедиа и другие цифровые товары и цифровые подписки у Apple, мы платим за лицензию, к которой прилагаются различные условия. Это покупка в самых общих чертах, а не постоянная передача права собственности, как при покупке физического товара, такого как книга или головоломка.

Apple давно стирает различие в этом, предлагая широкое лицензирование, особенно по сравнению с другими техническими компаниями. Еще в 2003 году, когда я брал интервью у вице-президента Apple по маркетингу Фила Шиллера об открытии iTunes Store, я почти сразу спросил его, что если это «магазин», это означает, что права могут быть переданы. Он сказал: «Вы купили это. Вы владеете этим. Вам не нужно снова платить нам за право лицензировать его ». Но права не могут быть проданы или переданы кому-либо еще. Это остается верным, закодировано на легальном языке и по сей день.

Читать Apple Условия использования iCloud, который управляет вашей учетной записью Apple ID и покупками, и Apple говорит следующее:

D. Нет права на выживание

Если иное не требуется по закону, Вы соглашаетесь с тем, что ваша Учетная запись не подлежит передаче и что любые права на ваш Apple ID или Содержимое в вашей Учетной записи прекращаются после вашей смерти. После получения копии свидетельства о смерти ваша учетная запись может быть прекращена, а все содержимое вашей учетной записи удалено. Обратитесь в службу поддержки iCloud по адресу https://support.apple.com/icloud для получения дополнительной помощи.

Довольно ясно, как Apple это представляет. Похоже, что компания не ведет траления, чтобы получить свидетельства о смерти. Скорее, это упрощает определение прав и того, что если он получит свидетельство о смерти, например, если кто-то из его членов пытается активно закрыть учетную запись и закрыть подписки, учетная запись и данные могут быть немедленно удалены. (Обратите внимание, что это не является юридической консультацией, и у вас могут быть права, противоречащие приведенному выше заявлению Apple об их условиях в определенных штатах или странах США.)

До тех пор, пока Apple не узнает о передаче, что может быть никогда, если у вас есть пароль Apple ID, доступ к устройствам и другая информация, вы можете продолжать использовать приложения, музыку и другие покупки, а также продолжить синхронизацию данных с iCloud. Но, учитывая, что это может прекратиться в любое время, я рекомендую убедиться, что у вас есть хорошие резервные копии. Для приложений iOS и iPadOS, которые не синхронизируются и хранят данные внутри, посмотрите, можете ли вы их экспортировать или перенести в другую учетную запись или устройство.

Всегда хорошее время поговорить о финансовых, медицинских и цифровых записях с близкими, если у вас нет плана, особенно в отношении доступа к паролям после смерти.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, представленный читательницей Macworld Сюзанной.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.