Как выборочно выбирать, какие фотографии синхронизировать в Фото для Mac

Фотографии в iOS, iPadOS и macOS в сочетании с iCloud Photos — отличный способ синхронизации и создания своего рода резервной копии всех ваших фотографий с момента, когда вы снимаете или импортируете их, которые они загружают в центральное хранилище iCloud. (Почему «вид» резервного копирования? См. Далее в статье.)

Но что вы делаете, если вы хотите использовать iCloud Photos выборочно? Вы хотите некоторые, но не все преимущества.

В iOS и iPadOS у вас нет выбора. Если у вас включен iCloud Photos, каждое изображение в приложении «Фото» на вашем iPhone или iPad будет загружаться в iCloud, а каждое загружаемое изображение (по крайней мере, миниатюра) загружается на ваше устройство.

mac911 справочные фотографии прив IDG

Вы можете изменить предпочтения Фотографии только для ссылки, а не для импорта изображений.

Однако в macOS вы можете выборочно выбирать, какие изображения синхронизировать. Хитрость заключается в использовании функции Referenced File. Это не вариант во время импорта, а предпочтение, которое вы можете переключать по своему желанию.

В Фотографии> Настройки> Общие, вы можете установить или снять флажок «Импорт: Копировать объекты в библиотеку фотографий». При включенном iCloud Photos некоторый текст поменьше гарантирует, что элементы, импортированные с помощью этого флажка, не будут загружены в iCloud Photos, и, если вы снимите флажок, вы также увидеть диалоговое окно с тем же сообщением, что вы должны нажать кнопку ОК, чтобы закрыть.

Если флажок снят, импортируемые изображения и добавленные изображения получат дополнительный значок, который указывает, что медиа-файл ссылка и не является частью библиотеки фотографий.

Ссылка на значок Mac911 выделена IDG

Ссылочные файлы имеют специальный накладной значок (выделен красным).

Вы можете найти это полезным по нескольким причинам:

  • У вас большой набор фотографий и недостаточно внутренней памяти. Используйте ссылки на файлы, чтобы сохранить десятки или сотни гигабайт на внешнем диске. Ссылочные файлы делают не должны быть всегда доступны, чтобы быть доступными, а Фото для MacOS просто хранит миниатюру и указатель на оригинал.

  • На вашем Mac может быть достаточно места, но вы не хотите прокручивать десятки тысяч изображений на ваших мобильных устройствах.
  • Вы используете общий Apple ID с партнером или среди членов семьи. Хотя это нецелесообразно по ряду причин, это также распространено. Это позволяет избежать засорения других устройств или устройств других людей, позволяя вам сохранять некоторые изображения и видео в тайне только на вашем Mac.

Поскольку вы можете переключать состояние импорта, вы можете выбирать перед каждым пакетом импорта или в любой момент времени, хотите ли вы импортировать или использовать ссылки. Фотографии не предупреждают вас о текущем состоянии этой опции, поэтому вы должны помнить, чтобы отслеживать ее, если это функция, которую вы хотите использовать.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.