Как восстановить заводские настройки MacBook Pro

Если вы планируете продавать, обменивать или отдавать свой MacBook Pro, вам необходимо очистить его от данных. В конце концов, вы не хотите, чтобы следующий владелец MacBook Pro имел доступ ко всей вашей личной информации. Лучший способ удалить ваши данные с ноутбука Apple — выполнить сброс настроек. В прошлом сброс настроек Mac до заводских настроек был непростым делом. Теперь этот процесс чрезвычайно прост, если вы обновили свой Mac до операционной системы macOS Monterey, выпущенной в конце прошлого года. тот же метод применим к Apple MacBook с M1, выпущенному в 2020 году. Пока ваш MacBook Pro работает на ОС Monterey, эти шаги покажут вам, как выполнить сброс настроек к заводским.

Как восстановить заводские настройки MacBook Pro

1. Сделайте резервную копию ваших данных. Если вы используете iCloud, то все ваши фотографии, контакты, документы, почта и другие важные файлы уже будут сохранены. Но если вы не используете iCloud или хотите большего спокойствия, вам следует скопировать файлы на внешний диск.2. Нажмите на значок Apple в левом верхнем углу. В раскрывающемся меню выберите «Системные настройки». Может появиться окно со списком многочисленных настроек. Если это произойдет, просто нажмите «Системные настройки» еще раз, чтобы получить нужный параметр.Системные настройки macOS3. Нажмите «Удалить все содержимое и настройки» в разделе «О системных настройках».macOS стереть всю вкладку содержимого4. Введите свой пароль и нажмите OK в окне Erase Assistant.Окно помощника по стиранию в macOSПоявится новое окно под названием «Удалить все содержимое и настройки». В нем перечислены все, что будет удалено после сброса настроек к заводским. Это включает в себя все отпечатки пальцев, используемые для разблокировки Mac, сделанные покупки, все сопряженные аксессуары Bluetooth, обмен данными о местоположении. Ваш Apple ID также будет отключен. Нажмите «Продолжить».macOS Окно «Удалить все содержимое и настройки»5. Затем вам будет предложено выйти из своего Apple ID. Вы выйдете из Apple Music, Podcasts, Apple TV, Apple News, App Store и других сервисов Apple. Введите свой пароль и нажмите «Продолжить».Выход из Apple ID в macOS6. Появится последнее окно с предупреждением о том, что вы собираетесь стереть все содержимое и настройки с вашего Mac. Нажмите «Стереть все содержимое и настройки», если вы готовы нажать на курок. Если вы передумали, вы всегда можете нажать «Отмена». Лучшие предложения Apple AirPods (3-го поколения) и Apple AirPods Pro на сегодняшний день.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.