Как изменить настройки отслеживания местоположения в iOS 13 и iPad OS 13

В каждом последующем выпуске iOS (а теперь и iPadOS) Apple настраивает разрешения на местоположение, чтобы разработчики приложений все меньше и меньше могли отслеживать вас. При обновлении до iOS и iPadOS 13 приложения могут только спрашивать пользователя, хотят ли они получить доступ к его местоположению при использовании приложения (таким образом, сейчас и при каждом последующем использовании), один раз (один запрос во время его использования), или никогда («Не разрешать»).

mac911 background ios app IDG

Apple теперь позволяет приложениям запрашивать местоположение отслеживания, пока вы используете приложение.

mac911 всегда разрешает настройки отслеживания местоположения ios IDG
Чтобы приложение могло отслеживать ваше местоположение в фоновом режиме, вам нужно изменить настройки.

Apple раньше позволяла приложениям спрашивать, будет ли пользователь постоянно отслеживать свое местоположение, что означает как фон, так и время запуска приложения. Хотя это полезно для картографического приложения, оно может показаться ненужным для приложения для покупок в магазине, новостного приложения или других категорий программного обеспечения.

Из-за этого изменения не все пользователи знают о новом различии. Если вы хотите, чтобы приложение было разрешено отслеживать вас в любое время, вы должны посетить Настройки> Конфиденциальность> Услуги определения местоположениянажмите на приложение и выберите «Всегда», если эта опция доступна. (Apple требует раскрытия в этой области того, как приложение планирует использовать данные о вашем местоположении.)

Некоторые люди регулярно вынуждают выходить из приложений в iOS, привычка, которая на самом деле приводит к худшей производительности, чем к лучшему, поскольку iOS автоматически управляет тем, что хранится в быстрой, энергозависимой ОЗУ, по сравнению с тем, что хранится в медленной постоянной флэш-памяти. Для таких пользователей они могут подумать, что принудительное завершение работы приложения также отключает отслеживание местоположения.

Но это не так. Принудительное завершение работы приложения, для которого установлено значение Always, может вызвать запуск iOS и iPadOS для его повторного запуска, поскольку оно предоставляет этому приложению фоновый доступ.

Если вы хотите отключить фоновую проверку местоположения, используйте Настройки> Конфиденциальность> Услуги определения местоположения вместо.

Эта статья о Mac 911 является ответом на вопрос, заданный читателем Macworld Денисом.

Спросите Mac 911

Мы составили список вопросов, которые нам чаще всего задают, а также ответы и ссылки на столбцы: прочитайте наш супер FAQ, чтобы узнать, охвачен ли ваш вопрос. Если нет, мы всегда ищем новые проблемы для решения! Присылайте свои по электронной почте mac911@macworld.com, включая соответствующие снимки экрана и ваше полное имя. Не на каждый вопрос будет дан ответ, мы не отвечаем на электронную почту и не можем дать прямой совет по устранению неполадок.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.