8 ошибок хлебопечки, о которых вы даже не догадывались
Нет ничего лучше запаха свежеиспеченного хлеба по утрам, и если вы используете одну из лучших хлебопечек, эта задача становится еще проще. Хлебопечки — это максимальное удобство, если вы любите печь хлеб сами; просто добавьте ингредиенты, выберите настройки и размер, и ваш хлеб будет готов в течение нескольких часов. И хотя все это звучит так, как будто это не может быть проще, на самом деле есть несколько распространенных ошибок, которые многие из нас совершают, когда дело касается хлебопечек. Результатом этого является менее чем удовлетворительная буханка, поэтому вам действительно следует избавиться от привычки, если вы виновны в одном из них. Вот восемь ошибок хлебопечки, о которых вы даже не догадывались.
1. Не использовать крышку
Многие из нас боятся открывать крышку, когда программа запускается на нашей хлебопечке, но на самом деле это следует поощрять, если вы хотите получить лучший хлеб. Пока ваша хлебопечка находится на начальном этапе замешивания, откройте крышку и коснитесь кончиком пальца поверхности теста, чтобы оценить его консистенцию. Если он кажется слишком влажным, вы можете добавить больше муки, а если он кажется слишком твердым, вода может разрыхлить его. Однако не добавляйте слишком много за раз — придерживайтесь чайной ложки. Также нет причин, по которым вы не можете изменить форму теста перед его выпечкой. Взгляните на форму вашего хлеба перед окончательным подъемом, также известным как этап расстойки. Если он перекосился, или вы хотите испечь его в другой форме, или лучше распределить его по форме, теперь у вас есть шанс все исправить. Просто достаньте тесто, придайте ему новую форму и поместите обратно в форму. Некоторые хлебопечки поставляются с подсказками на дисплее, чтобы вы знали, когда настало подходящее время, чтобы приостановить программу и сформировать хлеб, но в противном случае вам нужно будет отработать это, используя время в руководстве. Просто убедитесь, что вы не закрываете крышку. закрыта после начала фазы выпечки — в противном случае тепло будет уходить, что повлияет на результат.
2. Размещение рядом с краем
Если вы когда-нибудь видели хлебопечку в действии, то знаете, какую мощность она должна использовать на последних этапах замешивания. На самом деле, это требует так много усилий, что некоторые хлебопечки, как известно, вибрируют и «ходят» по прилавку. Именно по этой причине хлебопечку нельзя ставить у края столешницы или на неустойчивой поверхности. Хлебопечи тоже могут быть шумными во время замешивания, поэтому, если вы планируете смотреть тихий фильм на заднем плане, это не идеальное время для выпечки хлеба на соседней кухне. Имейте в виду, что хлебопечки занимают довольно много места, когда они не работают, поэтому не используйте их, когда вам нужно место для приготовления пищи на кухне.
3. Использование рецептов, не предоставленных вашим производителем
Есть причина, по которой ваша хлебопечка поставляется со своими собственными рецептами. Ингредиенты и пропорции выбираются в соответствии с температурой, временем и настройками вашей машины. Теоретически это должно дать вам наилучшие результаты. Это не значит, что вы не можете использовать альтернативные рецепты, однако результаты могут быть не такими надежными. Возможно, вам придется изменить выбранный рецепт методом проб и ошибок, чтобы получить идеальный хлеб.
4. Позвольте дрожжам коснуться воды
Если вы будете следовать инструкциям своего рецепта для простой буханки хлеба, вы заметите, что есть определенный порядок добавления ингредиентов. В этом есть логика: во-первых, муку обычно добавляют после жидкости, чтобы она не отталкивалась от кастрюли и не делала кашу. Дрожжи обычно добавляют поверх муки. Это необходимо для предотвращения контакта дрожжей с водой до запуска программы. Если дрожжи попадут в воду преждевременно, они растворятся и активируются раньше времени. В результате вы не получите желаемого подъема буханки.
5. Забыть о температуре окружающей среды
Не забывайте — когда вы печете хлеб, даже температура окружающей среды и влажность помещения будут влиять на его ход. Ведь хлебопечка просто работает по таймеру и не знает о внешних условиях. В результате горячая среда приведет к чрезмерному подъему и потенциальному провалу в середине буханки, в то время как холодная кухня подавит подъем и даст вам плотные и жевательные результаты. Лучше всего выпекать хлеб при умеренной температуре или быть готовым изменить настройки во время выпекания. Лучшие предложения хлебопечек на сегодня
6. Использование просроченных ингредиентов
Нет ничего плохого в том, чтобы вернуться к выпечке, если это было давно, но вы всегда должны проверять сроки годности, если вы прибегаете к старым ингредиентам. Использование до даты повлияет не только на вкус, но и на процесс выпечки. Устаревшие дрожжи, например, требуют больше времени для активации и подъема, что будет препятствовать форме буханки. Вы также должны убедиться, что используете правильное количество ингредиентов. Может быть слишком заманчиво предположить, что у вас осталось примерно нужное количество муки в мешке, и выбросить ее. вам нужно будет отрегулировать баланс ингредиентов во время процесса замешивания, что может быть даже невозможно, если вы перешагнули отметку. Лучше всего использовать кухонные весы, а не мерные чашки, так как более точно измерять ингредиенты по весу, а не по объему.
7. Убирать хлеб в неподходящий момент
Как только ваш хлеб выпечется, вы должны как можно скорее вынуть его из формы с помощью рукавиц для духовки. Если слишком жарко, чтобы сделать это безопасно, вы всегда можете оставить его на 5-10 минут, чтобы он остыл, прежде чем пытаться его удалить. Однако не оставляйте его слишком долго, потому что, когда хлеб остывает, он будет выпускать пар в сковороде, что приводит к сырой корке. Ваша свежая буханка хлеба должна храниться до четырех дней при правильном хранении. Тем не менее, вы можете продлить срок его хранения, если охладите его. Храните хлеб в герметичном контейнере — для достижения наилучших результатов можно использовать полиэтиленовую пленку или хлебницу.
8. Выпекание слишком большого количества хлеба
Большинство хлебопечек предлагают несколько размеров буханки на выбор, и будь то из-за того, что мы проголодались в данный момент или просто пытаемся израсходовать ингредиенты, слишком легко выбрать самый большой размер буханки «на всякий случай». как упоминалось выше, свежеиспеченный хлеб не содержит консервантов, которые вы найдете в хлебе, купленном в магазине, поэтому он никогда не хранится так долго, как вы себе представляете. Это может легко привести к избытку отходов. Подсчитайте, сколько хлеба вы будете использовать в ломтиках, прежде чем отмерять ингредиенты. Для справки: из буханки весом в один фунт должно быть восемь ломтиков, а дополнительные полфунта дадут вам еще четыре ломтика. Если у вас есть излишек хлеба, и он не заплесневел, вы всегда можете дать ему высохнуть, а затем измельчить его в одном из лучших кухонных комбайнов, чтобы сделать свои собственные панировочные сухари. Вы также можете узнать, как испечь хлеб дома, лучшие электрические плиты, лучшие тостеры, лучшие уличные печи для пиццы и 14 продуктов, которые никогда не следует помещать в морозильную камеру.