7 вещей, которые вы должны проверить при покупке чугунной сковороды
Чугунные сковороды — популярный инструмент для приготовления пищи, и не зря — эти сковороды создают идеальную среду для приготовления пищи, придавая продуктам уникальный вкус и текстуру. Тепло распределяется и сохраняется по всему утюгу, что дает ему возможность приготовить восхитительный гарнир за считанные секунды. Кроме того, благодаря прочности чугуна эта посуда, скорее всего, выдержит испытание временем. Но даже если вы используете одну из лучших чугунных сковородок, есть 5 признаков того, что пора заменить чугунную сковороду. Когда придет время, вам нужно знать, на что обращать внимание при выборе новой сковороды. Это очень важно, потому что выбор правильной чугунной сковороды может означать разницу между хорошей и отличной производительностью. И, учитывая, как долго может служить эта посуда, это не то решение, в котором вы хотите ошибиться. Если вы ищете замену или собираетесь купить свою первую чугунную сковороду, мы можем помочь. Вот 7 вещей, которые вы должны проверить при покупке чугунной сковороды.
1. Традиционный или эмалированный чугун?
Во-первых, если вы новичок в чугунных сковородках, вы должны знать, что они бывают двух видов: традиционная и эмалированная. Традиционный чугун имеет открытое, выдержанное покрытие, что означает, что он даст вам естественную антипригарную поверхность. Как правило, он прослужит дольше из-за своей выносливой природы. Тем не менее, это более дорогое обслуживание, требующее больше усилий для очистки. Вам также нужно будет научиться приправлять чугунную сковороду, чтобы сохранить слой приправы. Эмалированный чугун имеет защитный слой эмали на поверхности, покрывающий чугунный сердечник. Его легче чистить, часто с инструкциями по уходу в посудомоечной машине (хотя мы всегда рекомендуем мыть вручную, независимо от отделки). Он также не требует приправы и часто имеет красочный внешний вид, чтобы придать ему привлекательный внешний вид. Примером может служить эмалированная чугунная сковорода Le Creuset с фирменной железной ручкой (190 долларов, Амазонка (откроется в новой вкладке)). Тем не менее, они более подвержены повреждениям, и вам все равно придется наносить масло для их использования. Нет правильного или неправильного выбора между этими двумя типами чугунных сковородок. В конечном счете, это зависит от ваших потребностей и предпочтений, а также от того, как часто вы собираетесь использовать сковороду. Бен Рэйл, шеф-повар и фуд-блогер в Комфортная еда (opens in new tab), рекомендует использовать традиционную чугунную посуду для регулярного использования и выбирать эмалированную для периодического приготовления пищи. Полную информацию о различиях см. в разделе «Чугунная сковорода против эмалированной чугунной сковороды». Лучшие на сегодня предложения сковородок Le Creuset
2. Подходит ли размер?
Затем вы должны подумать, подходит ли размер сковороды для ваших нужд. Размер каждой кастрюли обычно указывается в дюймах — это диаметр по всей поверхности, и он может варьироваться от 3,5 дюймов до 20 дюймов. Некоторые из них достаточно малы, чтобы пожарить одно яйцо, в то время как другие могут вместить всю семью, поэтому убедитесь, что вас устраивает их размер. Имейте в виду, что чем больше кастрюля, тем больше она может весить и тем сложнее ею маневрировать. Это также станет дороже, поскольку кастрюля станет больше, особенно с эмалированной отделкой. Так что берите столько, сколько вам нужно. Но и меньше, чем необходимо, тоже не стоит. В противном случае вы переполните сковороду, из-за чего влага будет задерживаться под ингредиентами и ухудшится подрумянивание. Подумайте, для скольких вы будете регулярно готовить, и измерьте это на поверхности сковороды: 10 дюймов подойдет для 1-2 человек, а для семьи из четырех человек потребуется 12 дюймов плюс. Если вы регулярно готовите разное количество пищи, лучше всего подойдет набор чугунных сковородок разного размера.
3. Есть ли носик?
Не все чугунные сковороды имеют эту удобную конструктивную особенность. Как следует из названия, носик облегчает выливание продуктов из кастрюли, что полезно для слива жира и масла, а также для контроля жидкостей, которые вы, возможно, захотите сохранить. Уберите носик для разлива, и вы можете легко устроить беспорядок, когда будете подавать. Носик должен обеспечивать чистый и контролируемый поток жидкости из сковороды, чтобы она не стекала вниз сама по себе, приводя к дальнейшему беспорядку. С обеих сторон кастрюли также должен быть сливной носик, чтобы вы могли удобно выливать жидкость под любым углом, будь то левша или правша.
4. Насколько он тяжелый?
Чугунные сковороды всегда тяжелее, чем кажутся. В зависимости от толщины и размера кастрюли они могут весить до 22 фунтов (10 кг), поэтому их может быть много. Учитывая это, обязательно проверьте окончательный вес перед покупкой. Если это слишком много для вас, вам будет трудно маневрировать во время готовки, не говоря уже о громоздкости во время уборки. Хотя все чугунные сковороды можно считать тяжелыми, некоторые из них слишком тяжелые, и вы можете выбрать более легкую конструкцию, получая при этом отличные результаты. Более тонкая конструкция, естественно, не будет удерживать тепло так долго, но в равной степени производительность может снизиться из-за избыточного веса на более тяжелой сковороде. Вам нужно найти баланс между ними, чтобы вы могли комфортно обращаться с чугунной сковородой. Попробуйте потренироваться дома с таким же весом перед покупкой, чтобы знать, на что идете. Некоторые чугунные сковороды имеют ручку меньшего размера напротив основной ручки, что облегчает захват двумя руками. Это полезная функция, особенно с большими и тяжелыми сковородами.
5. Это предварительно приправлено?
Если вы выбираете традиционный чугун, обязательно проверьте, прибывает ли он предварительно выдержанным. Это опция, которая поставляется с некоторыми сковородками, а за другие вы можете заплатить за нее дополнительно. По сути, это означает, что ваша новая сковорода прибывает с нанесенным слоем приправы, так что технически она готова к тому, чтобы начать готовить сразу или на сковороде. Если ваша традиционная литая сковорода не поставляется предварительно приправленной, вам нужно будет приправить ее перед первым использованием. Это важно, потому что открытая поверхность повлияет на качество приготовления и сделает сковороду восприимчивой к ржавчине. Вот как приправить чугунную сковороду. Даже если вы выберете предварительно приправленную сковороду, мы рекомендуем вымыть ее и приправить ее перед первым использованием, чтобы придать ей дополнительный уровень защиты. Просто не забывайте соблюдать осторожность во время мытья посуды, потому что жесткое мыло для посуды может повредить слой приправы. Вот как чистить чугунную сковороду для полного руководства. Как только вы начнете использовать свою чугунную сковороду, вы должны смазывать ее маслом после каждого использования и приправлять 2-3 раза в год, чтобы слой приправы оставался достаточным. Лучшие на сегодня предложения чугунных сковородок
6. Есть ли в комплекте аксессуары?
Некоторые чугунные сковороды поставляются с полезными аксессуарами, о которых вам следует знать. Одним из таких удобных инструментов является силиконовый чехол для ручки. Они временно закрывают ручку, чтобы защитить ваши руки в случае передачи тепла в эту область во время приготовления. Мы всегда рекомендуем использовать силиконовую крышку ручки при приготовлении пищи на чугуне в качестве меры предосторожности. Если ваша кастрюля не поставляется с ним, они широко доступны. Примером может служить силиконовый держатель для горячих ручек Lodge (6,90 долларов США, Амазонка (откроется в новой вкладке)). Другие полезные инструменты включают скрубберы и щетки для кольчуги, которые помогут в очистке, а также масло для приправ. Если ваша чугунная сковорода поставляется с отдельной крышкой, это также может повысить ее универсальность. Он может работать как голландская печь, позволяя вам варить и медленно готовить ингредиенты поверх всего остального. Вам понадобится сковорода с более глубоким дизайном, чтобы воспользоваться этим преимуществом.
7. Это одна из лучших чугунных сковородок?
Наконец, нелегко найти сковороду, которая обеспечивает блестящую производительность и соответствует вашим потребностям и предпочтениям. К счастью, мы протестировали ряд моделей, чтобы найти наилучшие варианты для любых обстоятельств. Хотите ли вы традиционный или эмалированный дизайн, отдельную крышку или просто делаете покупки с ограниченным бюджетом, у нас есть рекомендация. Мы протестировали каждую чугунную сковороду, используя ее дома, точно так же, как и вы. Мы приготовили яичницу-болтунью, жареный перец и обжаренный стейк на каждой сковороде, чтобы посмотреть, как поведут себя разные ингредиенты. Мы даже испекли по пицце в каждой в духовке, чтобы проверить равномерность распределения тепла. Конечно, мы также оценили общую простоту использования и дизайн. Вот почему мы знаем, что нашли лучшие чугунные сковороды.