7 продуктов, которые никогда нельзя готовить на гриле
Если вам нравится готовить на открытом воздухе с помощью одного из лучших грилей, этим летом вы захотите освоить приготовление барбекю на заднем дворе. Будь то приготовление семейного застолья или организация посиделок в саду, ничто не сравнится с восхитительным вкусом и ароматом блюд, приготовленных на гриле. Но, хотя вы можете подумать, что можете бросить что угодно на гриль и получить отличные результаты, подумайте еще раз! Есть определенные продукты, которые ни в коем случае нельзя готовить на гриле. На самом деле, если вы попытаетесь приготовить эти любимые блюда на гриле, вы либо получите грязные результаты, либо даже пожар! Поэтому, прежде чем освоить свои главные приемы приготовления на гриле, избегайте этих 7 популярных продуктов, которые вы никогда не должны готовить на гриле!
1. Свиные отбивные
Сырые свиные отбивные на разделочной доске Если свиные отбивные — ваше любимое блюдо, вы будете удивлены, узнав, что эти куски свинины не идеально подходят для жарки на гриле. В отличие от свиных ребрышек или лопатки, которые можно идеально обжарить на гриле, свиные отбивные, как правило, имеют более низкое содержание жира. По сути, это означает, что он может легко высохнуть и повлиять на вкус. Вместо этого обжарьте свиные отбивные в одной из лучших чугунных сковород, прежде чем отправлять их в духовку. Это гарантирует, что вы каждый раз будете получать сочные и вкусные результаты.
2. Нежная рыба
Слоеная рыба По определению, слоеная или нежная рыба буквально развалится, если ее приготовить на горячем гриле. Кроме того, это сделает текстуру сухой и испортит вкус. Лучше всего жарить на гриле более жирные или жирные виды, такие как стейки из лосося или тунца. Однако, чтобы рыба не развалилась, используйте деревянную доску или свежие ломтики цитрусовых, чтобы жарить ее поверх. Это не только сохранит вкус, но и гарантирует, что ваша рыба останется целой. И последнее, что вам нужно, это отчищать прилипшую рыбу к решетке гриля!
3. Бекон
Рэшеры с беконом Хотя вам может нравиться вкус и запах хрустящего бекона, никогда не готовьте его на гриле. Удивительно, но приготовление бекона на гриле представляет потенциальную опасность возгорания! Это связано с тем, что брызги жира от бекона легко воспламеняются, особенно если они попадают где-нибудь рядом с открытым пламенем. Более того, ваш копченый бекон, скорее всего, подгорит и станет безвкусным. Всегда рекомендуется готовить бекон в духовке или на сковороде с антипригарным покрытием — традиционным способом! По крайней мере, у вас будет идеально хрустящий бекон для вкусных бранчей.
4. Очищенные креветки
Очищенные креветки Нам всем нравится вкус жареных креветок, но это действительно работает только тогда, когда они еще в панцире. С другой стороны, очищенные креветки не следует готовить на гриле. Известно, что очищенные креветки, как и нежные сорта рыбы, легко высыхают на сильном огне. Кроме того, это приведет к резиновой текстуре, что испортит вкус и внешний вид вашего блюда. Итак, если вы хотите эти дымные, восхитительные ароматы, всегда держите кожуру! То же самое относится и к гребешкам, которые всегда следует обжаривать на сковороде, а не на гриле.
5. Тофу
Тофу в миске Независимо от того, являетесь ли вы веганом или готовите для гостей альтернативу без мяса, никогда не кладите тофу на гриль. Поскольку тофу имеет мягкую текстуру, он развалится только на горячем гриле и испортит общее качество. Вместо этого обжарьте или приготовьте тофу в сковороде на среднем огне. Это придаст вам хрустящую золотисто-коричневую текстуру перед добавлением кунжутного масла или вкусного соуса по вашему выбору.
6. Листовая зелень
Свежие листья салата в миске В то время как овощи на гриле являются полезным и вкусным дополнением к вашим застольям на свежем воздухе, избегайте приготовления на гриле листовых овощей. Зелень, такая как шпинат, капуста и салат, как правило, имеет высокое содержание воды. Как только они попадут на горячий гриль, от тепла он увянет или заставит сгореть и развалиться. Однако, если вам необходимо приготовить салат на гриле, лучше всего готовить на более низком огне. В любом случае, вы всегда можете сохранить листовую зелень, чтобы использовать ее в одной из лучших соковыжималок для приготовления супер полезных напитков!
7. Помидоры
Помидорное растение Если вам нравится вкус сочных помидоров, приготовленных на гриле, это не лучшая еда для приготовления на гриле. Так как они имеют мягкую структуру, помидоры могут легко развалиться при приготовлении на сильном огне. Это не только испортит текстуру и вкус, но и приведет к грязной решетке гриля! Лучше всего придерживаться корнеплодов, таких как морковь, свекла или даже кабачки, которые лучше подходят для гриля и не разваливаются. Еще один совет: всегда кладите овощи на верхнюю решетку для гриля, чтобы они не переварились.
Продукты, которые можно приготовить на гриле
Мужчина жарит барбекю на открытом воздухе
- Курица
- Бургеры
- полоса полоса
- Короткие ребра
- Скумбрия
- Лосось
- Очищенные креветки
- Сладкие перцы
- Корнеплоды/крепкие овощи
- Кукуруза в початках
Еще из Путеводителя Тома
Лучшие на сегодня предложения грилей