7 ошибок при приготовлении на гриле, которые вы совершаете прямо сейчас
Весна в самом разгаре, температура поднимается. Настолько, что некоторые из нас уже вытаскивают лучшие грили из хранилища и готовят бурю. Предпочитаете ли вы гамбургеры, хот-доги или шашлык, возможности рецептов безграничны с одним из этих приборов. Кроме того, это отличный способ пообщаться и объединить людей. Но, независимо от того, уверены ли вы в своей машине и знаете все советы и рекомендации по приготовлению на гриле, или новичок, здесь есть несколько ошибок, которые легко сделать. Ошибки, которые могут повлиять на качество того, что вы готовите, а также на качество самого гриля. Избегайте этих ошибок, и вы сможете улучшить характеристики своего гриля, а также продлить его срок службы. Хотите узнать все об этом? Вот 7 ошибок во время гриля, которые вы совершаете прямо сейчас.
1. Не чистить гриль
Первая и самая распространенная ошибка — не чистить гриль между использованиями. Это неудивительно, если учесть, насколько неудобно чистить некоторые из этих приборов, но эта рутинная работа необходима. В противном случае жир, пятна и остатки пищи будут накапливаться и влиять на вкус того, что вы готовите, не говоря уже о бактериях и микробах, а также канцерогенах, которые могут попасть в вашу еду между приемами пищи. В экстремальных условиях грязь может даже засорить компоненты и повлиять на работу гриля. Кроме того, излишняя смазка может быть пожароопасной. Это лишь некоторые из причин, по которым чистка гриля так важна. Чистка гриля не должна доставлять столько хлопот. Решетка является основной частью, на которую следует обратить внимание, и ее можно быстро и легко очистить после остывания с помощью металлической щетки или шпателя. Хотя, если вы чистите нержавеющую сталь, чугун или фарфор, потребуется что-то более мягкое, например, тряпка из микрофибры. Если пятна не исчезнут, вы можете замочить решетки в горячей мыльной воде, прежде чем чистить. Однако нельзя замачивать чугунные решетки — это приведет к ржавчине. Каждые 2-3 месяца следует проводить глубокую чистку. Подробные инструкции о том, как это сделать, см. в разделе Как почистить гриль. Тщательно очистите гриль перед тем, как поставить его на длительное хранение. Лучшие на сегодня предложения чистящих салфеток из микрофибры AmazonBasics
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
(откроется в новой вкладке)
2. Не прогревайте гриль
Несмотря на то, что ваш гриль может мгновенно вызвать пламя и источник тепла, вы не должны сразу же начинать готовить на нем. Как и вашей духовке, вашему грилю требуется время, чтобы разогреться и распределить тепло, позволяя решеткам, а также внутренней полости достичь соответствующей температуры. Приготовление на нем до того, как он достигнет этой стадии, даст вам неравномерный результат без обжарки. В таких условиях пища также будет прилипать и рваться. Дайте грилю достаточно времени для предварительного нагрева. Необходимое время будет варьироваться в зависимости от его размера и мощности, а также от типа гриля. Но ваше руководство должно сопровождаться поясняющими инструкциями — обычно требуется 10-15 минут. Не забудьте оставить крышку закрытой, пока вы предварительно разогреваете гриль, и как только он нагреется до нужной температуры, открывайте крышку только при необходимости. Каждый раз, когда вы открываете крышку, температура внутри будет меняться. Либо тепло уходит из газового гриля, что, в свою очередь, заставляет ваш гриль работать интенсивнее, либо добавленный кислород заставляет угольный гриль гореть горячее, увеличивая температуру. В любом случае, не заглядывайте без крайней необходимости.
3. Забыть смазать решетки маслом
Смазка гриля щеткой Ваш гриль, к сожалению, не готов к готовке с самого начала — есть несколько предварительных шагов, которые вы должны сделать в первую очередь. Одним из таких шагов является смазывание решетки маслом перед началом приготовления. Забудьте об этом, и предметы могут быстро прилипнуть и порваться. Прежде чем вы это узнаете, ваши гамбургеры разлетятся на кусочки, и все, что вы не сможете удалить, сгорит на месте. Смазать маслом гриль можно быстро и просто. Пока прибор разогревается, смажьте сложенное бумажное полотенце растительным маслом (сверните его в комок). Затем, используя пару щипцов, нанесите его на решетки движениями вперед и назад, двигаясь в направлении решетки. Протрите бумажным полотенцем решетки, пока они не будут покрыты маслом. В качестве альтернативы вы можете нанести масло с помощью подходящей термостойкой щетки; это сделало бы задачу менее громоздкой. Никогда не распыляйте масло непосредственно на горячие решетки из аэрозольного баллончика — он может отреагировать на высокую температуру и взорваться. Когда гриль прогреется, масло должно начать дымиться. Это признак того, что она достигла подходящей температуры для приготовления.
4. Неправильное обращение с мясом
Существует такая вещь, как неправильное обращение с мясом во время гриля, и многие из нас виновны в этом. Например, если вы постоянно толкаете и перемещаете продукты во время приготовления, вы совершаете ошибку. Если вы не переворачиваете или не вращаете, это ничего не даст, кроме разрушения шептала. Иссушение помогает запечатывать соки, так что это то, что вы хотите сохранить. Точно так же избегайте сплющивания котлет лопаткой. Хотя это вызовет приятное шипение, и вы можете подумать, что ускоряете процесс, на самом деле это просто выдавливание внутренних соков, что портит конечный результат. Лучше оставить гамбургеры в покое во время приготовления и вмешиваться, чтобы перевернуть их только тогда, когда вы уверены, что они подрумянятся. Если вы когда-либо сомневались в том, что мясо полностью приготовлено, используйте один из лучших термометров для мяса для точных показаний. Лучшие на сегодня предложения термометров для мяса
5. Приготовление неправильных продуктов
Рэшеры с беконом Хотите верьте, хотите нет, но ваш гриль не может приготовить все подряд. Есть определенные предметы, которых следует избегать, иначе это может привести к беспорядку или даже пожару. Например, нежная рыба будет рассыпаться на кусочки на гриле, что очень затруднит последующую очистку. И хотя вам может нравиться бекон, гриль тоже не подходит. Жир от бекона может разбрызгиваться и легко воспламеняться. Мы также не рекомендуем свиные отбивные для гриля. В то время как свиная лопатка или ребра подойдут, отбивные, как правило, имеют низкое содержание жира, а это означает, что они могут быстро высохнуть, если их подвергнуть горячему грилю. Чтобы узнать больше о том, чего следует избегать, см. 7 продуктов, которые никогда не следует готовить на гриле.
6. Неправильное расположение
Расположение — это все, что касается вашего гриля, как в плане безопасности, так и в плане производительности. Ваш гриль должен располагаться на устойчивой и ровной каменной поверхности, и рядом не должно быть ничего легковоспламеняющегося. Это включает в себя подобные низко висящие ветки и кустарники. Он должен быть на расстоянии не менее 10 футов от вашего дома, без линий электропередач или беседок прямо над ним. Не ставьте гриль прямо на траву — это может привести к пожару. Каменный внутренний дворик, как правило, является подходящей поверхностью, хотя ваш гриль по-прежнему должен находиться на достаточном расстоянии от вашего дома. После того, как вы определились со своим расположением, вам нужно подумать, подходят ли внешние условия для гриля. Сильный ветер может сделать это занятие опасным, особенно если вы используете угольный гриль. Даже если ветер слабый, стоит проверить его направление, чтобы убедиться, что остаточный дым не задует прямо на ваших гостей. Жарить на гриле в слишком сухих условиях также не рекомендуется — вероятность возгорания тем выше. В идеале вам нужно ясное голубое небо и слабый ветер для гриля.
7. Использование неправильного гриля
Traeger Timberline XL на террасе Последняя ошибка — использование неправильного гриля. Даже если вы приложите все усилия, чтобы избежать описанных выше ошибок, использование неподходящего гриля может повлиять на качество приготовления и привести к нежелательным результатам. Используйте правильный гриль, и он улучшит как процесс, так и вашу готовку. Если вы хотите знать, какой гриль использовать, мы можем помочь. Мы провели исследование, чтобы найти лучшие варианты для каждого типа гриля. Хотите ли вы уголь, газ, пеллеты или электричество, у нас есть ответ. Это лучшие грили, которые вы можете купить.