5 разоблаченных мифов о WordPress

Несмотря на скромное начало, сегодня WordPress используется большим количеством существующих веб-сайтов, чем любая другая платформа или система управления контентом (CMS). Фактически, почти треть Интернета, что составляет более 75 миллионов веб-сайтов, в настоящее время работает на WordPress. Это также самая популярная CMS с долей рынка более 60%. Несмотря на это доминирование, все еще существует множество мифов и заблуждений о WordPress, его возможностях и для чего его можно использовать. Итак, в этой статье мы рассмотрим пять самых распространенных мифов о популярном инструменте для создания веб-сайтов и полностью их развенчаем.

1. WordPress — просто игрушка для блогеров.

Это правда, что WordPress начал свою жизнь в 2003 году как инструмент для ведения блогов, построенный на основе существующей платформы под названием b2 / cafelog. Но прошло много времени с тех пор, как блоги были единственным, для чего его использовали. На протяжении многих лет люди создают всевозможные сайты с помощью WordPress, включая магазины электронной коммерции, сайты с брошюрами для малого и среднего бизнеса, сайты членства с контентом на основе подписки и многие другие. WordPress использовался для создания практически любого типа веб-сайта, о котором вы только можете подумать, для всего спектра рынков и интересов. В то время как WordPress прост в настройке и использовании, что делает его привлекательным для блоггеров и людей, которые никогда не создавали веб-сайты. раньше — в руках опытных разработчиков он может использоваться для сложных приложений. Фактически, благодаря архитектуре плагинов WordPress, любой может написать для него свой собственный плагин, чтобы расширить его возможности и предоставить расширенные функции, которых нет в готовом виде.

2. Это плохо для электронной коммерции.

Это легко опровергнуть, поскольку цифры просто говорят о другом. Глядя на данные из Построен с, WooCommerce, который является лишь одним из многих плагинов электронной коммерции, доступных для WordPress, составляет 28% всех сайтов электронной коммерции в одном из миллионов лучших веб-сайтов в мире. Другие громкие имена в сфере электронной коммерции, такие как Shopify и Magento, управляют только 20% и 8% рынка соответственно. Причина, по которой WooCommerce настолько распространена, заключается в том, что ее так легко настроить и использовать, а существует тысячи для него доступны разные темы. Эти факторы означают, что создание сайтов электронной коммерции доступно для всех, а не только для тех, кто имеет опыт веб-разработки. Электронная коммерция — сложное мероприятие, и для его успешного выполнения требуется многое, но такие плагины, как WooCommerce, были созданы экспертами в этой области с многолетним совместным опытом. Этот опыт превращается в системы, которые включают в себя все функции, необходимые для успешного ведения онлайн-бизнеса.

3. WordPress не масштабируется

Если вы не знакомы с тем, что означает масштабируемость по отношению к веб-сайтам, то это способность веб-сайта справляться с возросшей рабочей нагрузкой — обычно в виде большего количества посетителей — без потери производительности, то есть она не замедляется или в некоторых случаях Масштабируемость имеет такое же отношение к вашей среде хостинга, как и к платформе, которую вы используете для работы своего сайта. У вас может быть максимально точно настроенный веб-сайт, но если ваш хостинг неправильный, ваш веб-сайт может упасть, если вы получите внезапный всплеск трафика. Так что на самом деле WordPress или любая другая CMS — это только одна сторона уравнения. И, как и любую другую CMS, управляемую базой данных, в умелых руках WordPress можно настроить так, чтобы обеспечить максимальную производительность и использовать минимум серверных ресурсов.

4. Нет поддержки

Помимо того факта, что он бесплатный и простой в настройке, одна из вещей, которая привлекает многих людей в WordPress, — это то, что многие другие люди уже используют его. С такой большой базой пользователей, независимо от того, с какой проблемой вы сталкиваетесь или у вас есть вопрос, вам почти гарантировано, что кто-то другой уже попадал в подобную ситуацию раньше и уже спрашивал об этом. На веб-сайте WordPress есть база знаний с большая библиотека статей, но есть также форумы поддержки сообщества, на которых люди уже много лет задают вопросы и делятся своими знаниями. Темы и плагины WordPress также имеют свои собственные форумы. Кроме того, существуют тысячи веб-сайтов, посвященных темам WordPress, многие из которых содержат подробные руководства и видео. Вся эта поддержка бесплатна, но если вы приобрели плагины, приоритетная поддержка обычно включена в стоимость покупки. И если вы решите разместить свой веб-сайт на WordPress.com (в отличие от хостинга собственного сайта), все планы включают чат и поддержку по электронной почте.

5. Это небезопасно и с большей вероятностью будет взломано.

Это непростая тема, потому что есть много противоречивых утверждений: одни говорят, что WordPress небезопасен, а другие — нет. По умолчанию WordPress имеет лучшую репутацию в области безопасности и большую команду безопасности, которая сосредоточена на этих типах проблем, чем некоторые другие CMS, такие как Joomla. Сама WordPress CMS обычно не является виновником, когда дело доходит до взлома сайтов, но скорее плагины, которые использовались на нем, особенно те, которые не обновлялись какое-то время. Плагины часто разрабатываются отдельными лицами или небольшими группами, у которых нет тех же ресурсов, что и у основной группы разработчиков WordPress, для проведения проверок безопасности. Любой сайт, который не поддерживается активно, а его программное обеспечение постоянно обновляется, уязвим для попыток взлома. Это верно для всех сайтов, работающих на CMS. В руках опытных профессионалов сайт WordPress может быть очень безопасным. Разработчики, серьезно относящиеся к безопасности, также позаботятся о том, чтобы клиенты, для которых они предоставляют сайты WordPress, знали, как активно поддерживать сайты после запуска, чтобы обеспечить их безопасность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.