14 продуктов, которые ни в коем случае нельзя класть в морозилку

Если у вас есть один из лучших холодильников, морозильная камера часто становится местом хранения всех остатков и продуктов, срок годности которых истекает. Это удобная маленькая сетка безопасности, которая экономит серьезные пищевые отходы. И хотя кажется, что морозильная камера может выдержать практически все, что вы в нее бросите, знаете ли вы, что некоторые вещи ни в коем случае нельзя хранить в морозильной камере? Вы правильно прочитали: морозильная камера не подходит для определенных продуктов. А учитывая, насколько плотно упакованы большинство наших морозильных камер, очень важно сохранить все пространство, которое мы можем получить. На самом деле, вот 3 причины, по которым вы не должны переполнять морозильник. Так что, если вы заметили одного из этих преступников в морозильной камере, сейчас самое время избавиться от него. Вот 14 продуктов, которые ни в коем случае нельзя замораживать.

14 продуктов, которые никогда нельзя замораживать

Корзина яиц1. Яйца. Вы определенно не хотите найти яйца в скорлупе в морозильной камере. Это связано с тем, что жидкость внутри на самом деле расширяется при замерзании, из-за чего скорлупа трескается изнутри. Следовательно, яйцо подвергается риску заражения, потому что теперь оно выставлено напоказ. Если вы хотите заморозить яйца, просто удалите скорлупу и взбейте их, прежде чем поместить в герметичный контейнер или пакет для хранения в морозильной камере. 2. Молоко. Если вы покупаете сразу несколько пакетов молока, может возникнуть соблазн хранить их в морозильной камере. Однако мы бы не рекомендовали этого — замороженное молоко имеет тенденцию расслаиваться и слипаться при оттаивании, особенно если в нем много жира. Нет никакого вреда в том, чтобы пить его, но у него будет не лучшая текстура для утренней чашки Джо. Однако он идеально подходит для приготовления пищи, поэтому с ним есть исключения. Плавленый сыр, намазанный на бублик рядом с ножом3. Сыр. Сыр — еще один молочный продукт, который лучше не хранить в морозильной камере. Подобно молоку, замораживание может изменить его консистенцию, поэтому текстура становится сухой, рассыпчатой ​​и в целом непривлекательной для еды. В частности, мягкие сыры, такие как сливочный сыр или творог, плохо хранятся в морозильной камере по той же причине, что и молоко — они могут слипаться. Тем не менее, вы все равно можете использовать его в своих рецептах выпечки с небольшой разницей. 4. Банки с едой. Банки с едой ни в коем случае нельзя класть в морозильную камеру. Это связано с тем, что жидкость внутри может расширяться до такой степени, что нарушает герметичность, оставляя ее открытой для бактерий и загрязнений, как яйца в скорлупе. Однако вы все равно можете заморозить консервы. Просто удалите то, что внутри, и храните его в подходящем контейнере до замораживания. Сырые стейки выстроились на деревянной доске5. Размороженное мясо. Если вы уже разморозили мясо один раз, не стоит снова класть его в морозильную камеру во второй раз. В то время как Министерство сельского хозяйства США (открывается в новой вкладке) сообщает, что «После того как продукты разморозятся в холодильнике, их можно безопасно заморозить, не подвергая тепловой обработке», так как при оттаивании мясо теряет много влаги, что может испортить текстуру при повторном замораживании. Старайтесь вынимать из морозилки столько мяса, сколько вы собираетесь съесть, чтобы избежать этой проблемы. 6. Майонез. Не кладите майонез в морозилку. Хотя ваш любимый соус может выглядеть как новенький в морозильной камере, при оттаивании он расслаивается, превращаясь в густую творожистую массу. Это совершенно безопасно есть, но консистенция не будет особенно аппетитной. Если вы нашли баночку майонеза в морозилке и просто не можете ее выбросить, всегда есть возможность еще раз смешать ингредиенты с помощью ручного электрического миксера. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться добавить немного воды, что может разжижить смесь. Четыре огурца на разделочной доске, один из которых нарезан7. Фрукты и овощи. Любые фрукты и овощи, содержащие много воды, такие как огурец, дыня или салат, не должны храниться в морозильной камере. Это связано с тем, что содержимое воды превращается в лед при замерзании, а затем оттаивает при размораживании, что приводит к сырости пищи. А огурец, потерявший хруст, просто не звучит привлекательно. 8. Жареные продукты. К сожалению, жареные продукты также нельзя хранить в морозильной камере. Как только они оттают, этот восхитительный хруст будет потерян, и вы останетесь с мокрой тенью ваших луковых колец. Избегайте этого метода приготовления, если вы хотите хранить излишки в морозильной камере, и придерживайтесь духовки. Таким образом, вы можете заморозить продукты, зная, что они будут такими же вкусными, когда вы их разморозите. Чаша приготовленной пасты с соусом9. Макароны. Старайтесь не класть приготовленные макароны в морозилку. Хотя это не убьет вас, если вы съедите их, они не будут особенно аппетитными — приготовленные макароны превратятся в мягкую и мокрую массу, когда разморозятся. Если вы думали, что раньше было сложно держаться на вилке, вы понятия не имеете. Если вам нужно заморозить макароны, вы можете попробовать приготовить их al dente (все еще твердые и слегка недоваренные) перед замораживанием, что должно дать вам лучшие результаты. 10. Рис. Вареный рис сочетается с макаронами. При оттаивании становится мягким и неаппетитным гарниром. Вам не повредит съесть его, как макароны, но вам может быть трудно, учитывая непривлекательную консистенцию. С другой стороны, сырой рис хорошо хранить в морозильной камере, и это эффективно продлит срок его хранения. Мешок картошки на деревянной поверхности11. Картофель. Картофель заслуживает отдельного упоминания, потому что это повседневный ингредиент. Как вы уже догадались, сырой картофель нельзя хранить в морозильной камере. Это связано с тем, что он содержит достаточное количество воды, поэтому при оттаивании он будет иметь мягкую зернистую текстуру. С другой стороны, вареный картофель можно хранить в морозильной камере. Просто не забудьте хранить их в герметичных контейнерах или пакетах для хранения в морозильной камере. 12. Подливы и густые соусы. Следует избегать хранения в морозильной камере любых густых соусов, таких как соусы на основе молока или сливок, или соусов, содержащих кукурузный крахмал. Ингредиенты будут разделяться по мере оттаивания соуса, в результате чего получится комковатая масса. Если в будущем вы не хотите тратить подливу впустую, вы всегда можете вместо нее приготовить подливу на основе муки — она должна храниться до четырех месяцев в морозильной камере. треснувшее безе13. Глазурь. Если у вас есть что-то с нежной глазурью или безе, держитесь подальше от морозильной камеры. Когда яичные белки размораживаются, они теряют структуру и влагу, что не только испортит внешний вид, но и придаст им жевательную текстуру. 14. Все сливочное. Как вы уже видели в списке, все, что содержит сливки, имеет тенденцию отделяться при размораживании, что приводит к непривлекательному беспорядку. Это относится и к другим продуктам, которые вы можете заморозить, будь то йогурт, заварной крем или сметана. Лучшие сегодняшние предложения по морозильным камерам. Чтобы узнать больше советов, рекомендаций и инструкций, ознакомьтесь с нашими руководствами о 10 вещах, которые никогда не следует класть в сушилку, 15 вещах, которые никогда не следует класть в стиральную машину, и 8 ошибках хлебопечки, о которых вы даже не подозревали. изготовление.

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *