11 продуктов, которые ни в коем случае нельзя класть в холодильник
Нам всем нужен один из лучших холодильников, чтобы охлаждать свежие продукты и продлевать срок их хранения. И хотя мы часто думаем, что это самое подходящее место для всех наших скоропортящихся продуктов, знаете ли вы, что есть определенные продукты, которые вы никогда не должны помещать в холодильник? ценятся и быстро уменьшают их вкус, что противоречит их цели! На самом деле, эти продукты лучше всего хранить при комнатной температуре, около 64-71 градусов по Фаренгейту. Хранение этих продуктов вне холодильника также избавит вас от необходимости выбрасывать испорченные продукты, что расточительно и хлопотно, особенно если вы хотите приготовить еду. прослужит дольше и сэкономит деньги. Итак, если вы не знаете, какие продукты нужно охлаждать, вот 11 продуктов, которые никогда не следует класть в холодильник.
1. Хлеб
Ассорти хлеба рядом с буханкой в хлебопечке Часто это тема для споров, но хлеб нельзя хранить в холодильнике. Молекулы хлебного крахмала очень быстро перекристаллизовываются при низких температурах, из-за чего хлеб намного быстрее черствеет в холодильнике. Кроме того, это делает хлеб жестким, жевательным и черствым на вкус. Всегда храните хлеб в хлебнице, такой как эта очень большая хлебница (29 долларов (откроется в новой вкладке), Амазонка (откроется в новой вкладке)), или заморозьте любые излишки на срок до одного месяца, правильно завернув их в бумагу для замораживания. Перед хранением купленный в магазине хлеб следует хранить в герметичном полиэтиленовом пакете, а свежий хлеб необходимо плотно завернуть в пищевую пленку или пленку из пчелиного воска и хранить при комнатной температуре.
2. Сырой картофель
Мешок с картошкой на деревянной поверхности Как правило, картофель и сладкий картофель следует хранить в кладовой. Если хранить в холодильнике, низкие температуры могут привести к тому, что их крахмал быстро превратится в сахар, в результате чего картофель станет более жестким или сладким. Вместо этого храните картофель в хорошо проветриваемой корзине или шкафу вдали от прямых солнечных лучей. Храните картофель в бумажном пакете, а не в пластиковом, так как пластиковые пакеты препятствуют прохождению воздуха и накапливают влагу.
3. Помидоры
Хранение куста помидора, выращенного в домашних условиях Если вы научились выращивать помидоры, не совершайте ошибку, храня урожай в холодильнике. Как правило, помидоры продолжают созревать при комнатной температуре, поэтому охлаждение существенно остановит процесс созревания и приглушит вкус. Кроме того, температура в холодильнике повреждает кожицу помидоров, делая их водянистой. Итак, если вы хотите сохранить сочные, вкусные помидоры, держите их на прилавке, вдали от прямых солнечных лучей.
4. Мед
Мёд в банке Мёд — натуральный консервант, поэтому его не нужно хранить в холодильнике. Кроме того, низкая температура вызовет его кристаллизацию, что затруднит его распространение. Если вам нужен жидкий мед, всегда храните его в шкафу при комнатной температуре.
5. Авокадо
Немного авокадо на столе Любите ли вы раздавленный авокадо или хотите украсить салат, помните, что авокадо нельзя хранить в холодильнике. Когда вы покупаете их в продуктовом магазине, они все еще твердые, и им нужно несколько дней, чтобы созреть перед едой. Они могут созревать только при комнатной температуре, поэтому их лучше не хранить в холодильнике. Единственное исключение — когда авокадо полностью созрел, и вы не готовы его есть. Просто убедитесь, что вы съели его в течение двух или трех дней для максимального вкуса.
6. Целые дыни
Промывание арбуза Вы можете подумать, что неразрезанные дыни дольше хранятся в холодильнике, но на самом деле их лучше хранить в вазе с фруктами. Охлаждение изменит вкус, текстуру и цвет. Целую дыню следует оставить при комнатной температуре до полного созревания. Единственный раз, когда вы можете хранить его в холодильнике, это когда вы нарезаете его. Обязательно плотно заверните его в пищевую пленку, например, в обертку из пчелиного воска, или храните ломтики в герметичном контейнере перед тем, как поместить их в холодильник. Те же правила применяются для манго и перца.
7. Луковицы чеснока
Чеснок в деревянных мисках Чеснок мгновенно оживит большинство блюд, но он может быстро испортиться, если хранить его в холодильнике. Мало того, что он будет иметь резиновую текстуру, но и влажные условия сделают его склонным к плесени. Для достижения наилучших результатов всегда храните чеснок в сухом, хорошо проветриваемом месте и не храните его в полиэтиленовых пакетах. Они будут только задерживать влагу и быстро портить чеснок. Вместо этого вы можете использовать сетчатые мешки, такие как подвесные сетчатые мешки для хранения (10 долларов (откроется в новой вкладке), Амазонка (открывается в новой вкладке)), чтобы сохранить свежесть гвоздики.
8. Клубника
Корзина с клубникой, выращенной в домашних условиях Если вы любите есть сочную клубнику, лучше не брать ее в холодильник. Клубника впитывает воду или влагу из-за низких температур, из-за чего она портится или теряет свою сладость. Лучше всего хранить клубнику на столе, вдали от прямых солнечных лучей. Если вы знаете, как выращивать клубнику и едите ее сами, или если вы используете купленную в магазине, убедитесь, что вы съели ее в течение дня или двух, прежде чем она начнет портиться.
9. Лук
Миска с коричневым луком Хотя вы можете подумать, что лук должен быть в салатнике, никогда не храните его в холодильнике. Это добавит влаги, оставив их с мягкой текстурой и сделав их склонными к плесени. Лучше всего хранить лук в хорошо проветриваемой корзине и в прохладном темном месте в кладовой.
10. Кофе
Кофейные зерна в коричневых пакетиках Если вы наслаждаетесь чашечкой ароматного кофе по утрам, не храните кофейные зерна в холодильнике. Открытая пачка зерен склонна к конденсации из-за низких температур. Это только испортит вкус и аромат, и ваш кофе станет неприятным. Вместо этого храните кофе при комнатной температуре в темном месте, в идеале в кухонном шкафу. Храните кофе в герметичном контейнере, чтобы сохранить его аромат. Однако также важно, чтобы углекислый газ, который постепенно выделяют кофейные зерна, мог уйти. Это предотвратит раздувание контейнера со временем и его разрыв, поэтому в пакетиках для кофе обычно есть клапаны. Вы можете использовать контейнер для кофе с односторонним клапаном, чтобы выпустить газы, но не внутрь, как этот контейнер для кофе из нержавеющей стали Coffee Gator на 16 унций (25 долларов, Амазонка (откроется в новой вкладке)).
11. Свежая зелень
Подвешенные пучки сушеных трав Подобно ароматному кофе, свежие травы быстро теряют свой аромат, если их поставить в холодильник. Кроме того, низкие температуры добавляют влаги менее выносливым травам, что приводит к их увяданию, высыханию или потере вкуса. Если вы хотите сохранить их полный вкус, держите их при комнатной температуре. При необходимости поместите травы в закрывающийся пластиковый пакет или в пищевую пленку, а если вам действительно нужно хранить их в холодильнике, то ненадолго. Чтобы получить дополнительные советы, рекомендации и инструкции, ознакомьтесь с нашими руководствами по 14 продуктам, которые никогда не следует класть в морозильник, 15 вещам, которые никогда не следует класть в стиральную машину, и 8 ошибкам хлебопечки, о которых вы даже не догадывались. Лучшие на сегодня предложения холодильников